Duo de noix de St Jacques sans corail et Saumon aux fines herbes sur lit d'Epinards à la crème balsamique

Publié le par Chrystel

Un long titre pour une recette somme toute assez simple mais franchement délicieuse.

Depuis les fêtes, j'avais  des produits stockés ici et là, qui n'attendaient que leur heure. Je me suis épatée moi-même. J'ai laissé libre cours à mon imagination pour créer une recette plus que sympa.

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Les ingrédients pour 3-4 personnes
:

Pour les épinards
* 600 g de branches d'épinards surgelées,
* 2 c. soupe d'échalottes émincées surgelées,
* 1 1/2 c. soupe ail-persil surgelé,
* beurre (ou huile),
* 4 à 5 c. café de vinaigre balsamique,
* 200 g de crème fraîche épaisse (15 % de M.G).

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l'échalotte, l'ail et le persil. Ajouter ensuite les épinards décongelés et laisser cuire quelques minutes à feu doux, le temps que les légumes rendent leur eau.
après, ajouter le vinaigre balsamique et la crème et mélanger doucement. Finir de cuire quelques instants.

Pour les NSJ et le saumon
* 100 g de saumon fumé,
* 320 g de NSJ sans corail décongelées,
* un peu de beurre,
* 1 c. soupe d'échalottes émincées surgelées.
* 1 bonne c. soupe de fromage d'ail et fines herbes.

Faire suer l'échalotte dans un peu de beurre, y ajouter les NSJ et les cuire quelques minutes le temps qu'elles rendent de l'eau (s'il y a trop de liquide, en jeter un peu). Ajouter ensuite le saumon coupé en morceaux.
Y ajouter à la fin le fromage ail et fines herbes et bien mélanger.

Présenter sur une assiette, les épinards, à l'aide de cercles si vous en avez (moi, j'ai fait avec les moyens du bord, n'en ayant pas), puis déposer par-dessus les NSJ et le saumon cuits.

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Charles qui n'aime pourtant pas beaucoup les épinards m'a dit que je pouvais lui en recuisiner de cette façon quand je voulais. Et croyez-moi, c'est un beau compliment.

Personnellement, je me suis régalée et c'est peu dire, ainsi que les enfants. Choupinette a préféré son bon vieux bib. Mais, je ne lui en veux pas, car les proportions étaient trop juste pour une petite part de plus. Je dirais donc que c'est une recette pour 3 belles parts (ou 4 plus petites).
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P
super cette recette je me suis régalée et ma famille aussi attention : echalote ne prend qu'un T même si souvent on les préfère avec du citron
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R
j'aime beaucoup ton plat d'autant plus que j'adore les épinards et avec noix de Saint-Jacques ça doit être très bon. Très jolie ta présentation. Bonne journée
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R
ça doit être vraiment délicieux, mélange de noix de Saint-Jacques et Saumon fumé. Très jolie ta  présentation.
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M
C'est vrai que des fois c'est bien de se laisser aller avec des restes et de faire au feeling, au final on est souvent étonnée et conquise... En tout cas cette recette est une réussite, elle doit être délicieuse! Il n'y a que des choses que j'adore dedans! Et en plus c'est relativement léger... Que demander de plus? Y goûter peut-être... ;)
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O
huuuuuuum! je cherchais une recette de ce type pour mon repas de mercredi, je crois que jai trouvé merci! je te tiens au courant!!
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M
Une belle recette. On ne mange pas assez d'épinard.
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G
C'est le genre de plat qui me plaît beaucoup, à tester!
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C
Merci beaucoup Audrey.
A
Coucou, dommage que je n'aime pas les coquilles saint jacques...ça me donnerais presque envie d'en manger!!bisesaurélie
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A
Bravo pour ton imagination, ta recette est très appétissante !Bonne soirée.
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D
Tu fais dans les produits de la mer en ce moment et cela n'est pas pour me déplaire.Tu as eu une belle et juste inspiration au parfum iodé
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A
une présentation top classe pour une recette savoureuse je n'en doute pas
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C
Jolie présentation et le mariage épinards +saumon et CSJ, c'est toujours délicieux!
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E
Quel délice ... Dis donc, on s'inviterait volontiers chez toi pour une pause casse croûte ! Tu as l'air de cuisiner beaucoup et super bien Chrys !Bisous :)
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S
J'adore ! :o)
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M
Je suis certaine que j'aimerais aussi !bises
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C
Ca a l'air excellent avec tous ces bons ingrédients et la façon de présenter est vraiment top!Bonne soirée!
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V
Je suis grande fan des epinards, alors merci pour cette recette, on en voit trop peu sur la blogsphere! Bises.
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C
Merci pour ta visite sur mon blog et ton commentaire. Je découvre le tiens avec plaisir et ta recette me plait énormement car j'adore les légumes et le poisson , encore Merci et à bientôt.
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M
c'est tout beau comme recette petile christelle!! biiisses micky ( il ne faut jamais te sous estimer!!!)
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L
kikou Chrysje te souhaite à toi aussi une très belle année toute mielleuseet merci de ton passage dans mon blog
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C
Meilleurs voeux pour cette nouvelle Année.Elle est passée où ta bannière ???
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G
Merci de ton passage. Je suis désolée mais je ne vois pas du tout les photos. J'ai souvent ce pble avec overblog. Bises. Leila.
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M
ta recette et ta présentation sont dignes de la table d'un grand chef  : j'adore !
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J
Une belle assiette appétissante ! j'aime bien l'idée du vinaigre balsamique.
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G
Je ne doute pas que ce soit un délice ! bonne fin de journée !
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J
Tu réalises tout ce que j'aime saumon st-Jacques mmmhhh bravo Christelle. Je note et je ferai très vite j'ai tout ça dans le congélbisousAmitiés Jacqueline(j'aime bien la recette aussi juste en dessous) miamm
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M
Les épinards, bien accomodés, c'est toujours délicieux. Je veux bien croire que ta petite famille se soit régalée ! Bisous, Marie
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M
Très jolie ta recette malgré que je ne sois pas épinard du tout... mais les CSJ et le saumon hummm j'aurai goûté volontiers ton plat avec ces ingrédients. Choupinette t'a sauvé la vie alors ? oh le bon biberon lolllllllll bises
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C
Quelle jolie façon de cuisiner les restes!! Bisous ensoleillés!!
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H
Je veux bien te croire, vous avez dû vous régaler. Bien cuisinés, tous les légumes peuvent avoir leur place à table.
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V
J'aime beaucoup les recettes fonds de placard ou de congélateur. Avec des coquilles, ta recette ne peux que me plaire. Le balsamique avec les épinards me tentent bien.
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L
une belle recette franchement bien réussite avec des restes !!!
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