Sauté de Porc à l'abricot et romarin

Publié le par Chrystel

J'ai déniché cette succulente recette chez Cucina, dans sa catégorie "viande", et aussitôt vue, aussitôt cuisinée.

La famille s'est régalée. J'ai juste adapté la recette à la proportion de viande que j'ai cuisinée.


DSCN3230.JPG
Pour 5-6 personnes :

* 1 kg de sauté de porc dans l'échine,
* 165 g d'abricots secs,
* 2 oignons,
* 1 belle branche de romarin (ça, j'ai rajouté),
* 5 c. soupe de sauce de soja,
* 3 c c. soupe de miel,
* 1 grand verre d'eau,
* Poivre, sel (attention la sauce soja est déjà bien salée),
* Huile d'olive.
DSCN3231.JPG

Couper la viande en cubes et la faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Eplucher les oignons, les émincer, les mettre dans la cocotte, remuer et ajouter les abricots, du sel, du poivre,  les herbes hachées, la sauce soja, le miel avec un bon verre d'eau, puis la tige de romarin.
Couvrez et laissez mijoter une bonne 1/2 heure.

J'ai servi ce plat avec des frites.

Facile, rapide et surtout délicieux.
Merci Guili _Guili.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Merci pour le  clin d'oeil! :)C'est vraiq ue cette recette est rapide et délicieuse!
Répondre
M
Le sucré salé va très bien avec le porc , particulièrement les abricots.
Répondre
V
Ca me rassure, je ne suis pas seule à vouloir remplacer le porc par du poulet. Alors je prends.
Répondre
C
oh la la!!!! que ça doit être bon et fin, comme j'aime!
Répondre
C
J'ai déjà testé cette rectte et c'est délicieux!Bonne soirée!
Répondre
C
J'adore le sucré-salé, cette recette est pour moi. Bonne soirée.
Répondre
J
Porc et abricot : j'aime beaucoup !
Répondre
L
Mmm, j'adore le sucré-salé!<br /> Ce plat me plait beaucoup!
Répondre
M
bon je ne suis pas trop porc , mais ton plat cuisiné avec du poulet me plairait bien : a tester
Répondre
M
J'ai déjà fait ce plat sans romarin et nous nous sommes régalés...Manue
Répondre
L
mmh ca doit être bon!!!
Répondre