Cheese cake aux myrtilles sans cuisson. Essai transformé
Suite de mes essais culinaires inspirés par le Tofu soyeux. Je suis devenue adepte.
Je suis partie d'une recette de cheese cake à la fraise sans cuisson et comme il me restait du tofu, je me suis lancée dans une petite adaptation de cheese cake aux myrtilles.

Je suis absolument ravie du résultat obtenu. Voyez plutôt. Et surtout, c'était DELICIEUX. Nous avons adoré Monsieur et moi.
Recette pour 2 gourmands :
Pour la base :
* 50 g de speculoos,
* 15 g de beurre fondu.
Broyer les speculoos et mélanger la poudre obtenue avec le beurre fondu. Etaler le tout au fond d'un petit moule à charnière beurré.
Réserver au frais.
Pour la préparation aux myrtilles :
* 67 g de tofu soyeux,
* 165 g de fromage blanc 20 %,
* 1 1/2 feuille de gélatine,
* 85 g de myrtilles surgelées décongelées,
* 30 g de sucre en poudre.
J'ai décongelé mes fruits au micro-onde et je les ai égoutté. J'ai gardé précieusement le jus obtenu. Il m'a servi à faire fondre la gélatine trempée dans un bol d'eau et essorée.
Mixer ensemble le fromage blanc, le tofu, les myrtilles et le sucre. Puis rajouter le jus de myrtille dans lequel se trouve la gélatine. Mixer un peu de nouveau pour incorporer.
Verser cette préparation sur la couche de speculoos refroidie.
Réfrigérer une nuit, afin que la préparation prenne.

La couleur de ce gâteau est extra, mais c'est surtout un régal de fondant dans la bouche. La texture est parfaite et légère.
Après cette photo de la coupe, vous allez craquer !!!!

Je suis partie d'une recette de cheese cake à la fraise sans cuisson et comme il me restait du tofu, je me suis lancée dans une petite adaptation de cheese cake aux myrtilles.
Je suis absolument ravie du résultat obtenu. Voyez plutôt. Et surtout, c'était DELICIEUX. Nous avons adoré Monsieur et moi.
Recette pour 2 gourmands :
Pour la base :
* 50 g de speculoos,
* 15 g de beurre fondu.
Broyer les speculoos et mélanger la poudre obtenue avec le beurre fondu. Etaler le tout au fond d'un petit moule à charnière beurré.
Réserver au frais.
Pour la préparation aux myrtilles :
* 67 g de tofu soyeux,
* 165 g de fromage blanc 20 %,
* 1 1/2 feuille de gélatine,
* 85 g de myrtilles surgelées décongelées,
* 30 g de sucre en poudre.
J'ai décongelé mes fruits au micro-onde et je les ai égoutté. J'ai gardé précieusement le jus obtenu. Il m'a servi à faire fondre la gélatine trempée dans un bol d'eau et essorée.
Mixer ensemble le fromage blanc, le tofu, les myrtilles et le sucre. Puis rajouter le jus de myrtille dans lequel se trouve la gélatine. Mixer un peu de nouveau pour incorporer.
Verser cette préparation sur la couche de speculoos refroidie.
Réfrigérer une nuit, afin que la préparation prenne.
La couleur de ce gâteau est extra, mais c'est surtout un régal de fondant dans la bouche. La texture est parfaite et légère.
