Cheese cake aux myrtilles sans cuisson. Essai transformé

Publié le par Chrystel

Suite de mes essais culinaires inspirés par le Tofu soyeux. Je suis devenue adepte.

Je suis partie d'une recette de cheese cake à la fraise sans cuisson et comme il me restait du tofu, je me suis lancée dans une petite adaptation de cheese cake aux myrtilles.
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Je suis absolument ravie du résultat obtenu. Voyez plutôt. Et surtout, c'était DELICIEUX. Nous avons adoré Monsieur et moi.

Recette pour 2 gourmands  :


Pour la base :

* 50 g de speculoos,
* 15 g de beurre fondu.

Broyer les speculoos et mélanger la poudre obtenue avec le beurre fondu. Etaler le tout au fond d'un petit moule à charnière beurré.

Réserver au frais.

Pour la préparation aux myrtilles :

* 67 g de tofu soyeux,
* 165 g de fromage blanc 20 %,
* 1 1/2 feuille de gélatine,
* 85 g de myrtilles surgelées décongelées,
* 30 g de sucre en poudre.

J'ai décongelé mes fruits au micro-onde et je les ai égoutté. J'ai gardé précieusement le jus obtenu. Il m'a servi à faire fondre la gélatine trempée dans un bol d'eau et essorée.

Mixer ensemble le fromage blanc, le tofu, les myrtilles et le sucre. Puis rajouter le jus de myrtille dans lequel se trouve la gélatine. Mixer un peu de nouveau pour incorporer.

Verser cette préparation sur la couche de speculoos refroidie.
Réfrigérer une nuit, afin que la préparation prenne.
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La couleur de ce gâteau est extra, mais c'est surtout un régal de fondant dans la bouche. La texture est parfaite et légère.
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Après cette photo de la coupe, vous allez craquer !!!!

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J
rhooo j'adore les couleurs flash comme ca ! ca fait "vivant" ! il a un bail que je ne trouve plus ni fruits ni légumes qui soient bons en supermarché, vivement le jardin (heureusement que j'ai un primeur raisonné et raisonnable pour me sauver la cuisine !) joe
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M
Je ne connais toujours pas le tofu soyeux... mais quand je vois ton beau Cheese Cake, cela me donne envie de l'inscrire sur ma liste des prochaines courses !! Bonne semaine, Bisous, Marie
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D
je ne connais le tofu que de nom et je ne sais pas pourquoi mais c'est un truc qui me fait un peu peur.Ceci dit, tu l'as bien réussi ton cheesecake tout coloré
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M
Superbe la couleur!
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M
Bonsoir ça y est j'ai du tofu soyeux, aurais tu des recettes salées ? bises
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B
Quelle couleur magnifique : on a envie d'y croquer dedans !il a l'air succulent. bonne soirée et à bientôt.
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C
Ton cheesecake est très beau et avec les myrtilles ce doit être un régal! Je n'ai pas encore testé le tofu soyeux...mais là çà donne envie!!
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P
Il est à croquer!!!
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A
Il va vraiment falloir que j'achète du tofu soyeux ! Ton cheesecake tout coloré est superbe :o)
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A
Bonjour,C'est une recherche Google "myrtilles" qui m'a conduit vers de blog bien sympa !Notre production de myrtilles a été très abontante cet été, mon congélo en est encore plein.Super idée ce dessert, adopté ... et il sera essayé, ce soir enore, j'ai ce qu'il faut en cuisine !Je reviendrai vous voir !CordialementAnne - Les Jardins de Pomone
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$
Une couleur qui me donne envie de myrtillessss!
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V
Ce cheesecake est plus que tentant !!!
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K
Très jolie recette, je n'ai jamais testé le tofu soyeux, ta recette me donner envie de sauter le pas ;-)
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E
C'est marrant j'ai découvert ce wk le tofu soyeux! Ce cheese cake est tout à fait à mon goût!
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A
Excellent idée de faire un gâteau avec un peu de tofu et un peu de fromage.Ça le rend plud lisght et on cuplabilise moins si on en mange 2 part, lol!La couleur est magnifique....
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L
Waouh quelle couleur,  il est magnifique!!!
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S
Hummm... ça doit fondre en bouche... !
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P
Effectivement le tofu soyeux j'en ai toujours un bloc dans mon frigo, je l'achète pour une bouchée de pain chez TANG FRERES. Je te donnes les liens des recettes que j'ai fait avec comme tu me l'as demandé :http://philomavie.blogspot.com/2007/05/crme-soyeuse-au-tofu-fraises.htmlhttp://philomavie.blogspot.com/2007/09/gteau-au-chocolat-magie-noire.html (celui-ci c'est une tuerie)http://philomavie.blogspot.com/2007/09/gteau-au-chocolat-la-courgette.htmlVoilà tu n'as pu qu'à tester et j'en ferai d'autre bien évidemmentBises
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E
Waaaa, je veux le même ! J'adore les myrtilles en plus :p
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L
pari gagné, ta photo en coupe me fait bien craquer! mmmmhhhh, il me donne super envie ce cheesecake! 
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P
eh bien une pure merveille ces photos, pour ma part je n'ai jamais essayé le "tofu soyeux" ; celà viendra, mais j'ai un peu de mal avec les nouveaux ingrédients.
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Z
L'Homme me casse les pieds pour avoir un cheesecake... je crosi que je vais lui faire ta recette, ça changera.
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H
Il a vraiment l'air délicieux!
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M
très appétissant !! j'adore la couleur
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M
Je crois que je vais le devenir aussi ! dès lundi en rentrant du travail je m'arrête à Biocoop, Super ton gâteau et en plus j'aime bien la recette est pour 2 pas besoin de me casser la tête pour les proportions, bon dimanche sous la pluie mais avec le sourire !bises
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V
J'adore les myrtilles! Ton cheese cake est très réussi!<br /> Miam!!!!
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F
Il est à tomber ce cheesecake !!! Rooo là là  si beau !
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A
Merveilleuse photo ! Je suis moi aussi une adepte du tofu soyeux et cette recette me tente bien; Bizzz
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