Premiers biscuits-croissants de la Planète
Je vous présente aujourd'hui mon Super Ratage. Mes tous premiers croissants étaient une CATASTROPHE.
J'ai suivi la recette de Benoît MOLIN, chef pâtissier, qui présente "Les desserts de Benoît" sur TV Cuisine. A le voir faire, ça paraissait tellement simple, qu'une fois l'émission terminée, je me suis mise à l'oeuvre.
Mais, comme je n'avais pas assez de beurre, j'ai utilisé du Fleurier. Et là, tout a commencé à tourner "en eau de boudin" comme l'on dit par chez moi.
Le beurre fuyait de toute part, il était bien évidemment trop mou et pas assez froid à mon avis.

Têtue que je suis (comme une bretonne, me direz-vous), j'ai quand même continué pour voir ce que ça donnerait une fois terminé.

J'ai consciencieusement découpé des triangles pour former des croissants.

Jusque là, je me forçais à espérer que ça pouvait réussir et me donner des croissants moelleux. Mais avec du recul, mes croissants étaient bien trop petits, et ils ont sûrement cuits trop longtemps vu leur taille. Et puis, ils étaient très (trop) souples.

Pourtant, ça sentait bon le croissant dans la cuisine !
Mais une fois sortis du four, j'ai tout de suite vu qu'ils étaient ratés ; au toucher, ils étaient durs, très durs, croquants quoi !
Mais une fois sortis du four, j'ai tout de suite vu qu'ils étaient ratés ; au toucher, ils étaient durs, très durs, croquants quoi !

Ils avaient effectivement le goût des croissants, mais on aurait dit des biscuits.

Wahou, vous savez quoi, je viens d'inventer les premiers
biscuits-croissants de la planète.
Fortiche quand même ! !
Mouais, je blague, mais je suis quand même VERTE de rage. C'est un raté magistral.
Mais, je ne m'avoue pas vaincue, loin de là. Je recommencerai et là, je serai fière de vous présenter des croissants dorés, moelleux à souhait (enfin, je l'espère. lol !!!).
Mais, je ne m'avoue pas vaincue, loin de là. Je recommencerai et là, je serai fière de vous présenter des croissants dorés, moelleux à souhait (enfin, je l'espère. lol !!!).