Gâteaux au chocolat sans oeufs, sans beurre, sans lait... Et c'est bon !
C'est l'étonnante découverte que j'ai faite il y a peu de temps chez Grignote.
Ma curiosité aiguisée a pris le dessus et il a fallu que je vois ça de mes propres yeux.
Et bien, ça marche.
Je vous redonne la recette :
* 350 g de farine,
* 70 g de chocolat en poudre,
* 180 g de sucre,
* 1 c.c de levure chimique,
* 1/2 c.c. de sel,
* 280 ml d'eau,
* 4 c.soupe d'huile végétale,
* 1 c.café d'extrait de vanille,
* 1 c.café de vinaigre de cidre.

Préchauffer le four à 200 ° C.
Mélanger la farine, le cacao, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l'eau, l'huile, l'extrait de vanille et le vinaigre
Battre rapidement pour que tout s'amalgame bien.
Verser dans un moule ou plusieurs petits (comme moi).
Enfourner 15 minutes. (Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
Pour un grand moule : 45 mn de cuisson, nous précise Grignote.

Et voilà, de bons et moelleux gâteaux au chocolat que nous avons beaucoup appréciés.

Comme le dit si bien Grignote, C'est bluffant !!! totalement bluffant (ça c'est moi).

Je les referai, c'est sûr ; ils sont partis tellement vite. De plus, les ingrédients sont vite trouvés.
A votre tour d'être scotchée ! ! ! !