Gâteaux au chocolat sans oeufs, sans beurre, sans lait... Et c'est bon !

Publié le par Chrystel


C'est l'étonnante découverte que j'ai faite il y a peu de temps chez Grignote.

Ma curiosité aiguisée a pris le dessus et il a fallu que je vois ça de mes propres yeux.

Et bien, ça marche.


Je vous redonne la recette :

* 350 g de farine,
* 70 g de chocolat en poudre,
* 180 g de sucre,
* 1 c.c de levure chimique,
* 1/2 c.c. de sel,
* 280 ml d'eau,
* 4 c.soupe d'huile végétale,
* 1 c.café d'extrait de vanille,
* 1 c.café de vinaigre de cidre.




Préchauffer le four à 200 ° C.

Mélanger la farine, le cacao, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l'eau, l'huile, l'extrait de vanille et le vinaigre
Battre rapidement pour que tout s'amalgame bien.

Verser dans un moule ou plusieurs petits (comme moi).

Enfourner 15 minutes. (Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

Pour un grand moule : 45 mn de cuisson, nous précise Grignote.




Et voilà, de bons et moelleux gâteaux au chocolat que nous avons beaucoup appréciés.





Comme le dit si bien Grignote, C'est bluffant !!! totalement bluffant (ça c'est moi).


Je les referai, c'est sûr ; ils sont partis tellement vite. De plus, les ingrédients sont vite trouvés.

A votre tour d'être scotchée ! ! ! !

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A
<br /> Je suis assez d'accord sur le fait que l'on ne p pas tt aimer!! Et encore moins ds la Pâtisserie...Si vs aviez un doute : il fallait changer qlq ingrédients et le tour est Joué <br />
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B
<br /> Me revoilà....J'avais oublié également : Un bn Zest d'orange!!<br /> <br /> <br /> Donc : Zest d'orange, canelle et du miel (du très bn Miel) et le Lait!!!<br /> <br /> <br /> J'attends de voir le résultat <br />
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B
<br /> Alors j'ai essayé de faire une variante à votre gâteau :<br /> <br /> <br /> J'ai mis du lait au lieu de l'eau, rajouté de la canelle et du miel   et mis tous cela dans des<br /> verrines <br /> <br /> <br /> On verra bien le résultat!!!<br /> <br /> <br /> Je teste et si le résultat est probant et bien j'en referai pour mes enfants.<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br />  <br />
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S
<br /> Merci pour ta recette, je n'avais pas d'oeufs ni beurre, mais je dois avouer que mon ami et moi n'avons pas du tout aimé.<br /> <br /> <br /> Il est vraiment trop patteux, comme dit dans un autre commentaire, ca tiens au corp !<br /> <br /> <br /> En effet, il a un arrière gout de pain, aromatisé au chocolat mais très léger, et pourtant j'ai mis du cacao en poudre de qualité.<br /> <br /> <br /> Perso, je ne conseil pas de faire cette recette, perte de temps, mieux vaut boire un chocolat chaud ^^<br /> <br /> <br /> Après c'est notre avis et celui de mes poules qui n'en ont pas voulu non plus.<br /> <br /> <br /> Mieux vaut peut être essayer de mettre du lait en remplacement de l'eau.<br />
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L
<br /> <br /> Essai ce lundi !<br /> <br /> <br /> Chez moi on appelle cela un étouffe - chrétien,<br /> <br /> <br /> Le goût est absent même avec du chocolat amer, mais la consistance de plâtre est bien présente.<br /> <br /> <br /> On va accuser le four, ce sera plus facile !<br /> <br /> <br /> Conclusion: C'est dégeulasse!!!!!!!! A ne surtout pas refaire<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je vais le faire dès demain et j'ai hâte d'y goûter pour ceux qui ne l,aime pas ils ne sont pas obligé d'écrire des conneries ils ont juste à dire qu'il ne les aime pas<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> c'est bluffant comme c'est pourri cette recettte de m.....!!!!par contre si vous avez besoin de brique pour la construction de maison c'est le top!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Confiante, comme une conne, j'me suis lancée. C'est vraiment affreux, j'me doutais bien en le faisant qu'il allait etre degueulasse, mais j'me suis dis ALLEZ SOYONS FOUS.. Bah j'aurais mieux fait<br /> de garder ma tablette de chocolat a croquer comme ça.<br /> <br /> <br /> Sans dec, celles qui ont suivit la recette a la lettre et qui trouvent que ce gateau a REELLEMENT un gout de CHOCOLAT ont certainement les papilles gustatives dans le coma.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Allez je vais être gentille, peut etre que tartiné de Nutella il sera mangeable!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> J'avais une forte envie de sucré et je n'avais ni oeuf, ni lait, cette recette est donc tombée à pic ! Je viens de finir de faire ces gâteaux, n'ayant pas d'extrait de vanille, je l'ai remplacé<br /> par de l'extrait d'orange, je ne m'attendais pas à une telle consistance, ils sont vraiment moelleux ! Merci pour cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Assez compact, on dirait du pain aromatisé au chocolat, il tient bien au corps.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Trés surprenant j'ai essayer cette recette aujourdhui meme ma mere ne me coryer pas elle disait que se n'etait pas bon a cause de l'eau a la place du lait ! Je lui ai fait gouter et elle ma dit<br /> que j'avait tout le temps raison !! Merci beaucoup pour cette recette je voulais faire un gateau mais je n'avait pas d'oeuf ni de lait j'ai eter conquise !!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> A tester très rapidement!!!! je trouve l'idée excelente et d'après les photos oui le résultat est bleuffant!!! <br /> <br /> <br /> Bonne continuation!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
Je viens de le faire et ces petits gateaux sont succulents ! Très moelleux, pas secs du tout ! J'ai suivi la recette à lettre hormis pour l'extrait de vanille et le vinaigre de cidre que je n'avais pas. Je n'en ai pas mis et n'ai rien ajouté à la place. J'ai utilisé du super poulain en poudreVraiment un régal.
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S
J'en mange un au moment où j'écris : incroyable! Pour des gâteaux sans oeufs et sans lait, ils sont très moelleux... Un bon gout de chocolat rehaussé par le sel: miam! L'idéal quand on a envie d'un petit dessert et qu'il est trop tard pour aller racheter des oeufs. Merci pour cette recette!
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M
Etonnant et appétissant ce gâteau au chocolat sans oeufs, il faudra que j'essaye !
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C
Je serais bien tentée d'essayer car je suis au régime et j'ai très envie de chocolat!!!
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C
J'en avais fais il y a qqtemps, mais en gateau plat, c'était un délice!!
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L
il faut que j'essaie!
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C
c'est moi qui yoyotte ou ce n'est pas la 1ère fois que tu nous montres ces gateaux?en tout cas ça donne vraiment envie d'essayer!bisous!!
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V
Surprenant ton gâteau, la levure le fait gonfler, mais ce n'est pas un peu sec au final.
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S
Ce n'est pas trop sec???? c'est vrai que c'est bluffant!!
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C
C'est vrai que c'est étonnant je me demande comment cela peut tenir sans ajout d'oeufs!
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L
hmmm, a croquer!
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G
J'ai bien envie d'essayer !
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M
C'est un poisson ?
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M
avec ces photos, je me laisserais bien scotché j'avoue!
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