Fève de Tonka vous dites .... !!
Hier matin, dans la boîte aux lettres m'attendait une bien jolie surprise. En ouvrant la grosse enveloppe, j'y découvre un sachet plein de fèves de Tonka, et puis une jolie lettre .......de qui .......... de qui .............. de FLORIANNA.
Merci merci merci beaucoup la Puce, grâce à toi je vais enfin pouvoir goûter à cette fève dont je rève depuis un bon moment, à force de voir défiler tant et tant de recettes de délicieux desserts.
Du coup, je n'ai pas pu résister longtemps à élaborer une petite recette de gâteau léger mais délicieux avec cette fève dont j'avais hâte de découvrir la saveur.
Voici la recette :
* 85 g de chocolat noir râpé,
* 50 g de cacao amer Van Houten,
* 1 fève de Tonka râpée,
* 200 g de sucre, (moi 140 g),
* 125 ml d'eau bouillante,
* 2 oeufs ( = 2 jaunes + 2 blancs battus en neige)
* 30 g d'amandes en poudre,
* 50 g de farine.
Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
Mélanger le chocolat, le cacao, le sucre, et la fève Tonka. Verser dessus l'eau bouillante et bien mélanger. Ajouter ensuite les 2 jaunes d'oeufs et bien fouetter. Ajouter la farine et la poudre d'amande.
Incorporer ensuite délicatement les 2 blancs battus en neige (la recette originale en prévoit 4).
Verser ensuite dans vos petits moules.
Cuire 18-20 minutes.
VERDICT : C'EST DELIIICIIIEUX !!!!!!!!!
Regardez-moi cette petite merveille !!
Un pur délice.
Encore merci Florianna. Mille bisous.