Cake marbré citron/chocolat au lait (ou l'appel de la terrasse)
Joli petit cake tout simple à réaliser et à déguster de préférence sur une terrasse joliment ensoleillée.
La recette :
* 165 g de beurre,
* 250 g de farine,
* 125 g de sucre en poudre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 3 oeufs,
* 1 pincée de sel,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 100 g de chocolat au lait
* 1 citron.
Préchauffer le four Th.6 (180 °C).
Mélanger le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les oeufs un à un et remuer. Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure et le sel.
Séparer la pâte obtenue en 2 parts égales.
Faire fondre le chocolat au lait et l'incorporer dans une moitié de pâte. Bien mélanger.
Prélever le zeste et le jus de citron et incorporer dans l'autre partie de pâte. Bien mélanger.
Verser les deux pâtes dans un moule à cake beurré et fariné, et marbrer comme il vous semble.
Enfourner pour 50 minutes. (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau = la lame doit être sèche).
Démouler et laisser refroidir.

Je l'ai dégusté avec un petit café, sur la terrasse, le nez au soleil.
La nature sentait bon l'approche du printemps, les oiseaux chantaient, et j'ai aperçu de nombreux bourgeons, dans le jardin. Ah, quel bonheur de sentir les caresses du soleil !
La recette :
* 165 g de beurre,
* 250 g de farine,
* 125 g de sucre en poudre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 3 oeufs,
* 1 pincée de sel,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 100 g de chocolat au lait
* 1 citron.
Préchauffer le four Th.6 (180 °C).
Mélanger le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les oeufs un à un et remuer. Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure et le sel.
Séparer la pâte obtenue en 2 parts égales.
Faire fondre le chocolat au lait et l'incorporer dans une moitié de pâte. Bien mélanger.
Prélever le zeste et le jus de citron et incorporer dans l'autre partie de pâte. Bien mélanger.
Verser les deux pâtes dans un moule à cake beurré et fariné, et marbrer comme il vous semble.
Enfourner pour 50 minutes. (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau = la lame doit être sèche).
Démouler et laisser refroidir.

Je l'ai dégusté avec un petit café, sur la terrasse, le nez au soleil.
La nature sentait bon l'approche du printemps, les oiseaux chantaient, et j'ai aperçu de nombreux bourgeons, dans le jardin. Ah, quel bonheur de sentir les caresses du soleil !