Pots de crème vanille straciatella
C'était parfait et délicieux !

La recette pour 5 ramequins
* 300 ml de lait 1/2 écrémé,
* 250 ml de crème liquide à 12% M.G.,
* 3 c. à soupe moyennement bombées de Maïzena,
* 6 (à 7) c. à soupe de sucre à la vanille Beghin Say®,
* 1 g de poudre de vanille (produit Leader Price),
* 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide,
* Copeaux de chocolat noir.
Verser le lait, la crème, le sucre et les vanilles dans une casserole. Ajouter la maïzena et mélanger à l'aide
d'un fouet. Faire chauffer sur feu moyen jusqu'à épaississement en fouet sans cesse.
Verser la préparation dans les ramequins et laisser tiédir.
Réserver au frais. Parsemer le dessus des crèmes de copeaux de chocolat, avant de servir.
Quand on y goûte, les copeaux se glissent dans la crème. Un vrai régal !
(Sur une idée de Claudie).