Petits flans de patates douces et panais
Je n'avais encore jamais essayé l'association des patates douces et du panais, légume si souvent oublié, mais
alors quel régal !
J'ai vraiment adoré ces petits flans. Le mariage de ces 2 légumes est parfait. Petit mari m'en a fait des louanges et m'a dit que la prochaine fois que l'on reçoit du monde, il VEUT ces flans-là, et pas autre chose. Tout est dit, donc !

La recette (pour 6 gros flans)
* 350 g de patates douces,
* 250 g de panais,
* 3 oeufs,
* 200 ml de crème liquide (12 % M.G),
* 35 g de maïzena,
* 1 c. à soupe de bouillon de légumes en poudre (produit Leader Price - excellent),
* 1 échalotte finement coupée,
* du persil ciselé,
* 70 g de guyère râpé.


Cette association de légumes est vraiment à découvrir. C'est succulent.
J'ai vraiment adoré ces petits flans. Le mariage de ces 2 légumes est parfait. Petit mari m'en a fait des louanges et m'a dit que la prochaine fois que l'on reçoit du monde, il VEUT ces flans-là, et pas autre chose. Tout est dit, donc !

La recette (pour 6 gros flans)
* 350 g de patates douces,
* 250 g de panais,
* 3 oeufs,
* 200 ml de crème liquide (12 % M.G),
* 35 g de maïzena,
* 1 c. à soupe de bouillon de légumes en poudre (produit Leader Price - excellent),
* 1 échalotte finement coupée,
* du persil ciselé,
* 70 g de guyère râpé.

Préchauffer le four à 200°C (Th 7).
Râper les légumes (râpe fine si possible).
Mixer l'oignon et le persil.
Mélanger tous les légumes, ajouter la crème, la maïzéna, les oeufs, le fromage râpé, l'oignon, le persil et le
bouillon de légumes en poudre.
Verser dans les moules empreintes muffins beurrés.
Cuire 30mn et démouler tiède.

Cette association de légumes est vraiment à découvrir. C'est succulent.