Rondes, oui...et farcies de ricotta et de lardons
Laetitia nous conseillait d'essayer sa recette, et bien je
n'ai pas attendu longtemps puisque j'ai déjà testé sa recette de courgettes rondes farcies à la ricotta et aux lardons.
C'est un pur régal. C'est une recette simple mais ô combien savoureuse. Elle a fait l'unanimité.

* 4 courgettes rondes,
* 250 g de ricotta,
* 200 g de lardons,
* un peu de persil plat (du jardin),
* 1 petit oignon,
* sel, poivre (peu).

Laver les courgettes, couper un petit chapeau aux courgettes et les vider grossièrement de leur chair.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les lardons (moi je les ai faits suer un peu dans une poêle avec l'oignon et laissés refroidir), le persil, sel et poivre.
Remplir les courgettes de ce mélange, replacer le chapeau et les placer dans un plat allant au four.
Enfournez à 180°C pendant environ 45 mn.

Cette dernière photo, juste pour vous faire saliver.
Merci Laëtitia, car vraiment je referai cette recette encore et encore, vu son succès à la maison.
C'est un pur régal. C'est une recette simple mais ô combien savoureuse. Elle a fait l'unanimité.

Pour 4 petites courgettes rondes
* 4 courgettes rondes,
* 250 g de ricotta,
* 200 g de lardons,
* un peu de persil plat (du jardin),
* 1 petit oignon,
* sel, poivre (peu).

Laver les courgettes, couper un petit chapeau aux courgettes et les vider grossièrement de leur chair.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les lardons (moi je les ai faits suer un peu dans une poêle avec l'oignon et laissés refroidir), le persil, sel et poivre.
Remplir les courgettes de ce mélange, replacer le chapeau et les placer dans un plat allant au four.
Enfournez à 180°C pendant environ 45 mn.

Cette dernière photo, juste pour vous faire saliver.
Merci Laëtitia, car vraiment je referai cette recette encore et encore, vu son succès à la maison.