La Falue : brioche normande à la crème fraîche
Au fil de mes pages de blog, je m'aperçois que je n'ai jamais posté cette recette que je fais pourtant très
régulièrement, tant elle est appréciée. D'ailleurs, elle est apparue sur bon nombre de
blogs.
Cette brioche, La Falue, brioche normande par excellence, est délicieuse et délicate. Elle contient de la crème fraîche ce qui lui confère un moelleux incomparable.

Pour 2 Falues ou 1 grosse
* 2 oeufs,
* 65 g de beurre,
* 20 ml de lait,
* 80 ml de crème fraîche liquide, (parfois, je ne mets pas de lait du tout, je mets 100 ml de crème liquide),
* 65 g de sucre en poudre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 1/2 c. à café de sel,
* 325 g de farine,
* 10 g de levure fraîche de boulanger (moi, 1 sachet de levure chimique).
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre ci-dessus. Choisir le programme "pâte" - 1h30.
La pâte reste assez molle et un peu collante.
Je la transvase de la cuve de la MAP dans un grand moule à cake. Je la laisse doubler de volume pendant une bonne heure.

Préchauffer le four à 165°C(Th 6). Cuire 20 minutes.

Si vous ne l'avez jamais faite, il faut vous y mettre.
Cette brioche, La Falue, brioche normande par excellence, est délicieuse et délicate. Elle contient de la crème fraîche ce qui lui confère un moelleux incomparable.

Pour 2 Falues ou 1 grosse
* 2 oeufs,
* 65 g de beurre,
* 20 ml de lait,
* 80 ml de crème fraîche liquide, (parfois, je ne mets pas de lait du tout, je mets 100 ml de crème liquide),
* 65 g de sucre en poudre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 1/2 c. à café de sel,
* 325 g de farine,
* 10 g de levure fraîche de boulanger (moi, 1 sachet de levure chimique).
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre ci-dessus. Choisir le programme "pâte" - 1h30.
La pâte reste assez molle et un peu collante.
Je la transvase de la cuve de la MAP dans un grand moule à cake. Je la laisse doubler de volume pendant une bonne heure.

Préchauffer le four à 165°C(Th 6). Cuire 20 minutes.

Si vous ne l'avez jamais faite, il faut vous y mettre.