Petits pains individuels au yaourt au citron
Ces délicieux petits pains briochés au citron sont absolument délicieux et délicats. Au sortir du four, ils
embaument la maison. Ils sont bien croustillants et leur mie légère, légère... Ils sont parfaits pour un petit déjeuner gourmand.

La recette
* 100 ml de lait,
* 60 ml d'eau,
* 1 c. à café de sel,
* 1 yaourt au citron (125g),
* 25 g de beurre,
* 2 c. à soupe de sucre au citron (Vahiné),
* 400 g de farine blanche,
* 1 sachet de levure de boulangerie.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre indiqué par le constructeur (pour moi, les liquides, puis les solides), sur programme "pâte" - 1h30.

Sortir le pâton, dégazer et former 9 boules de pâte. Les laisser gonfler 1h30, à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Mettre les petits pains au four et cuire 20 minutes (chaleur tournante). Mais au bout de 10 min., placer une feuille de papier aluminium sur les pains afin que la croûte reste pâle. Les miens ont tout de même coloré un peu mais ils étaient bien beaux.

Bon appétit !!

La recette
* 100 ml de lait,
* 60 ml d'eau,
* 1 c. à café de sel,
* 1 yaourt au citron (125g),
* 25 g de beurre,
* 2 c. à soupe de sucre au citron (Vahiné),
* 400 g de farine blanche,
* 1 sachet de levure de boulangerie.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre indiqué par le constructeur (pour moi, les liquides, puis les solides), sur programme "pâte" - 1h30.

Sortir le pâton, dégazer et former 9 boules de pâte. Les laisser gonfler 1h30, à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Mettre les petits pains au four et cuire 20 minutes (chaleur tournante). Mais au bout de 10 min., placer une feuille de papier aluminium sur les pains afin que la croûte reste pâle. Les miens ont tout de même coloré un peu mais ils étaient bien beaux.

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Bonne journée
Chrys
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