Petits pains individuels au yaourt au citron

Publié le par Chrystel

Ces délicieux petits pains briochés au citron sont absolument délicieux et délicats. Au sortir du four, ils embaument la maison. Ils sont bien croustillants et leur mie légère, légère... Ils sont parfaits pour un petit déjeuner gourmand.




La recette

* 100 ml de lait,
* 60 ml d'eau,
* 1 c. à café de sel,
* 1 yaourt au citron (125g),
* 25 g de beurre,
* 2 c. à soupe de sucre au citron (Vahiné),
* 400 g de farine blanche,
* 1 sachet de levure de boulangerie.



Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre indiqué par le constructeur (pour moi, les liquides, puis les solides), sur programme "pâte" - 1h30.

Sortir le pâton, dégazer et former 9 boules de pâte. Les laisser gonfler 1h30, à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

Mettre les petits pains au four et cuire 20 minutes (chaleur tournante). Mais au bout de 10 min., placer une feuille de papier aluminium sur les pains afin que la croûte reste pâle. Les miens ont tout de même coloré un peu mais ils étaient bien beaux.


Bon appétit !!


Et puis, si cela vous intéresse, je vous signale que vous pouvez dorénavant vous inscrire à ma newsletter.
Bonne journée
Chrys

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
je vais commencer par faire mes yaourts au citron, et surtout il faudra que j'en garde 1 si je veux essayer ceci merci cp bon WE
Répondre
M
ils sont terribles
Répondre
C
Il est superbement réussi !
Répondre
C
ils ont l'air bien bons, bravo 
Répondre
F
Ils sont très beaux ces petits pains.
Répondre
B
Il ne me reste plus qu'à acheter des yaourts au citron la prochaine fois! Bisous!
Répondre
S
hummm sont très jolis et me font envie, de plus j'ai pas encore dîné, lolbz
Répondre
A
Ces petits pains sont très beaux. Un régal.
Répondre
L
vivement que j'ai ma map pour realiser ces merveilles
Répondre
B
vraiment jolie,a noter pour le faire trés prochinement, passe de bon temps, bise btissam
Répondre
C
Encore des petits pains très réussis, quelle mie...!!Je viens de m'inscrire à ta newsletter pour ne plus rater tes recettes...gros bisous!
Répondre
P
Elle font envie ces petites brioches !! Enfin la newsletter, ça fait un moment que je l'attendais, je m'y inscris de suite ! Bisous
Répondre
L
avec du citron, j'adore!!je note ta recette
Répondre
G
Un vrai régal au petit déjeuner ces pains briochés. Bonne soirée.
Répondre
C
j'aime beaucoup le citron dans les brioches et viennoiseries
Répondre
B
Aaaah voilà la suite des petits pains au lait que j'avais testés et qui étaient délicieux! Cependant, ce sera avec un yaourt nature pour moi!
Répondre
M
encore des petits pains, j'adore................et au citron.... .hhuumm et pour la newsletter .....haaaaaaaaaaa je suis bien contente !!!!!!!
Répondre
M
Hummm qu'ils sont beaux tes petits pains..... miam pour mon gouter de 4 heures !!!!BisousManue
Répondre
C
étant fan de citron, il faut que j'essaie !
Répondre
A
Ils sont mignons et je ne doute pas qu'ils soient délicieux !Bisous.
Répondre
S
ils sont magnifiquede passage je prend 1
Répondre
P
ils sont très beaux tes pains!
Répondre
C
Et bien des petits pains bien savoureux!!! il va falloir que j'y goûteBonne journéeBises
Répondre