Cookies à la pomme de terre
Voilà, on ne m'arrête plus. Après la belle découverte de la recette de Domie, je me lance dans les petits
gâteaux à la pomme de terre.
Cette recette est un petit bidouillage, dont ma foi, je suis plus que satisfaite.
* 180 g de pommes de terre cuite,
* 1 oeuf,
* 45 g de sucre cassonade,
* 70 g de sucre en poudre,
* 50 g de farine de châtaigne,
* 50 g de farine de blé,
* 40 g de flocons de sarrazin (ou d'avoine : le goût des gâteaux sera différent),
* 80 g de beurre fondu,
* 1/2 c. à café de levure.
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse-purée. Ajouter l'oeuf et les sucre. Mélanger. Ajouter le beurre fondu. Mélanger. Ajouter les farines et la levure tamisées, puis les
flocons de sarrazin.
Sur une plaque chemisée, former des petits tas de pâte, en les espaçant bien. Cuire les petits cookies pendant 18 minutes (chaleur tournante chez moi), voire 20 minutes.
Ces cookies sont vraiment extras. Leur petit goût de sarrazin les rend vraiment
craquants. Moelleux à souhait, ils sont divins trempés dans un bon café. J'avoue, j'ai testé. Hummmm !!!