Petits cakes tout chocolat et crêpes dentelle...croustillants et moelleux !
Après mes déboires avec ce vol de recettes et de photos (voir billet précédent), il me fallait une petite douceur au chocolat pour apaiser
un peu ma rancoeur et ma colère.
Sitôt dit, sitôt fait, et dans la bouche, que du bonheur et de la douceur.

* 75 g de beurre,
* 1 c. à soupe de lait,
* 60 g de sucre,
* 1 gros oeuf (ou 2 petits),
* 100 g de farine,
* 2 sachets de crêpes dentelle bretonnes (soit 4 crêpes).
Préchauffer votre four à 210° C (TH 7) - Chaleur tournante pour moi.
Faire fondre le chocolat au lait + beurre + lait au micro-onde (fonction décongélation le temps qui vous semble adapté, ainsi vous êtes sûre de ne pas rater votre coup).
Y ajouter le sucre, puis l'oeuf, puis la farine.
Verser la pâte dans des petites moules à cakes ou à briochettes.
Emietter les 4 crêpes dentelles et en mettre un peu sur chaque moule garni de pâte chocolatée. Enfoncer un peu les miettes à l'aide du manche d'une petite cuillère.

Enfourner 15 minutes, pas plus (à chaleur tournante). Faites attention à ce que les miettes de crêpes dentelle ne brûlent pas trop.
Laisser refroidir.

Tièdes, ces cakes sont fantastiques : croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Quelle riche idée j'ai eue de rajouter des crêpes dentelle !
Froids, ils sont moins fondants mais toujours aussi bons.
Sitôt dit, sitôt fait, et dans la bouche, que du bonheur et de la douceur.

La recette pour 6 petits
cakes tout chocolat et crêpes dentelle

* 100 g de chocolat au lait,
* 75 g de beurre,
* 1 c. à soupe de lait,
* 60 g de sucre,
* 1 gros oeuf (ou 2 petits),
* 100 g de farine,
* 2 sachets de crêpes dentelle bretonnes (soit 4 crêpes).
Préchauffer votre four à 210° C (TH 7) - Chaleur tournante pour moi.
Faire fondre le chocolat au lait + beurre + lait au micro-onde (fonction décongélation le temps qui vous semble adapté, ainsi vous êtes sûre de ne pas rater votre coup).
Y ajouter le sucre, puis l'oeuf, puis la farine.
Verser la pâte dans des petites moules à cakes ou à briochettes.
Emietter les 4 crêpes dentelles et en mettre un peu sur chaque moule garni de pâte chocolatée. Enfoncer un peu les miettes à l'aide du manche d'une petite cuillère.

Enfourner 15 minutes, pas plus (à chaleur tournante). Faites attention à ce que les miettes de crêpes dentelle ne brûlent pas trop.
Laisser refroidir.

Tièdes, ces cakes sont fantastiques : croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Quelle riche idée j'ai eue de rajouter des crêpes dentelle !
Froids, ils sont moins fondants mais toujours aussi bons.