Chocolatines de la Maison Parker
Vous vous souvenez peut-être des brioches "Parker" que nous avait proposé Camille de Cakes in the City, en 2006.
Cliquer sur la photo.
Je m'étais promise de les faire ces belles brioches. Le visuel était tellement joli en plus !
Comme bien souvent, je me suis laissée déborder par le temps et finalement, j'ai utilisé la pâte obtenue pour faire des Chocolatines (ou pains au chocolat).
Cette recette est ABSOLUMENT PARFAITE et depuis que je l'ai ressortie de ma liste "à tester", je ne m'en sépare plus.
Elle a véritablement supplanté, voire condamné d'autres recettes à échouer au fond de la poubelle.
Franchement, vous m'en direz des nouvelles. Ma petite famille ne me réclame plus que ces "Chocolatines de la maison Parker".
Je vous remets les ingrédients pour 14 chocolatines obtenues:
* 250 ml de lait tempéré,
* 110 g de beurre mou,
* 1 gros oeuf,
* 70 g de sucre,
* 500 g de farine T65, de préférence (pour les brioches, le résultat est plus moelleux), sinon la T55,
* 15 g de levain fermentiscible bio, ou 1 sachet de Levure boulangère si vous utilisez une machine à pain pour pétrir la pâte, ou encore 2 sachets si vous pétrissez à la main.
Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, dans la MAP, programme "pâte".
Une fois le pâton réalisé, le dégazer. Etaler la pâte de façon à obtenir 12 rectangles de 5 cm sur 10 cm. Placer sur chaque rectangle 2 barres de chocolat pour pain au chocolat. Rouler les pâtons et les placer sur la plaque chemisée du four.
Pour les faire lever avant cuisson, j'ai allumé mon four et préchauffé à 65°C. Je l'ai éteint et ai glissé les chocolatines à l'intérieur, pendant 1 heure. La pâte lève merveilleusement bien. Regardez-moi ces pains au chocolat comme ils sont déjà bien dodus !
Ensuite, préchauffer le four à 165°C et cuire 25 minutes.
Le Top, je crois, c'est le lendemain. Passés au toaster ou quelques minutes au four, ils sont FANTASTIQUES. Ils deviennent vraiment croustillants et tous feuilletés.
A la maison, nous sommes raides-dingues de ces chocolatines.
A vous de les essayer maintenant. N'hésitez-pas à m'en faire un retour ! Merci