Chocolatines de la Maison Parker

Publié le par Chrystel

Vous vous souvenez peut-être des brioches "Parker" que nous avait proposé Camille de Cakes in the City, en 2006.

Photo empruntée à Camille - "Cakes in the City" -
Cliquer sur la photo.


Je m'étais promise de les faire ces belles brioches. Le visuel était tellement joli en plus !

Comme bien souvent, je me suis laissée déborder par le temps et finalement, j'ai utilisé la pâte obtenue pour faire des Chocolatines (ou pains au chocolat).

Cette recette est ABSOLUMENT PARFAITE et depuis que je l'ai ressortie de ma liste  "à tester", je  ne m'en sépare plus.
Elle a véritablement supplanté, voire condamné d'autres recettes à échouer au fond de la poubelle.

Franchement, vous m'en direz des nouvelles. Ma petite famille ne me réclame plus que ces "Chocolatines de la maison Parker".


Je vous remets les ingrédients pour 14 chocolatines obtenues:

*
250 ml de lait tempéré,
* 110 g de beurre mou,
* 1 gros oeuf,
* 70 g de sucre,

* 500 g de farine T65, de préférence (pour les brioches, le résultat est plus moelleux), sinon la T55,

* 15 g de levain fermentiscible bio, ou 1 sachet de Levure boulangère si vous utilisez une machine à pain pour pétrir la pâte, ou encore 2 sachets si vous pétrissez à la main.


Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, dans la MAP, programme "pâte".

Une fois le pâton réalisé, le dégazer. Etaler la pâte de façon à obtenir 12 rectangles de 5 cm sur 10 cm. Placer sur chaque rectangle 2 barres de chocolat pour pain au chocolat. Rouler les pâtons et les placer sur la plaque chemisée du four.


Pour les faire lever avant cuisson, j'ai allumé mon four et préchauffé à 65°C. Je l'ai éteint et ai glissé les chocolatines à l'intérieur, pendant 1 heure.  La pâte lève merveilleusement bien. Regardez-moi ces pains au chocolat comme ils sont déjà bien dodus !


Ensuite, préchauffer le four à 165°C et cuire 25 minutes.


Le Top, je crois, c'est le lendemain. Passés au toaster ou quelques minutes au four, ils sont FANTASTIQUES. Ils deviennent vraiment croustillants et tous feuilletés.

A la maison, nous sommes raides-dingues de ces chocolatines.

A vous de les essayer maintenant. N'hésitez-pas à m'en faire un retour ! Merci

 

 

 

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B
Ils sont vraiment très beaux ces pains au chocolat !! Bravo
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C
Une autre recette testée : bravo, ces petits pains au chocolat ont fait l'hunanimité. De plus la recette est très simple, pas besoin de faire monter la pâte deux fois.J'adore ton site...
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C
j'ai envie de les essayer de suite mais dis moi combien de grammes de levure sèche active pour la machine à paintu sais moi je prends la levure dans les magasins bio en gros pot de marque saf-levuremerci de ta réponse:0038:
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P
hummm, j'aimerais bien l'essayer celle là, très jolie. Miam !!!Bravo en tout cas...
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E
Waouh super tentants!!
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S
très tentant
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S
mais bien sûr qu'on va les essayer et très vite même !
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A
Une recette de plus que j'ai envie de te piquer :o) J'ai justement acheté de la pralinoise en France ce WE, une bonne occasion de l'essayer :o)Ils sont superbes et trop gourmands tes petits pains :o)Bisous,Alex 
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M
Eh bien je vois que je ne suis pas la seule à baver devant tes petits pains... A tester d'urgence !!
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A
Crhrystel, tu m'as posté un commentaire qui est adressé à une Syvette, pour une charlotte "terrible". Je pense que tu t'es tropmpée. Bises et bonne fête des mamans.
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M
Tu crois que si je testes, mes petits Lutins vont apprécier aussi :))Je comprend que tout le monde ait adoré et en redemande ! Je vais aller faire un tour sur le blog de Camille, que je ne connais pas encore... Bon week-end, Bisous, Marie
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T
roooo c'est très tentant tes chocolatines
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C
Elles sont parfaites ces chocolatines, et je suis sure qu'elles ont bien été appréciés pour le petit dej ! Bonne soirée.
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B
Effectivement, elles sont superbes et tout à fait tentantes.
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M
Ilm'en faut un, là, maintenant tout de suite.... Je n'y résiste pas... trop beaux...
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N
Promis ce n'est pas moi qui ai piqué le bout qui manque!!!Mais entre nous j'en ai bien envi!!!BisesNathalie
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M
Bonjour , comment résister à ne pas croquer dedans !! je suis sure qu'en essayant la recette .. je ferais un tabac avec mes enfants ... biz
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L
Wawwww je confirme c'est une véritale tuerie bien appétissante !!! Tu as de très bonnesidées vraiment.... je note dans un ptit coin de ma tâte pour les réaliser prochainement.Bises et bonne journée :DLeila
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A
Juste au petit-déj...Tu me fais envie, il y a un moment que je n'ai pas fait de brioches, et vu le temps frileux...je crois que je vais bidouillé qqs chose.Bises.PS : La façon de mettre en livre, j'en ai fait une du genre là.C'est une brioche bulgare de chez Zapook et c'était très joli et réussi.
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F
Et bien c'est une super recette effectivement, et puis comme tu mets tous les ingrédients en MAp, du coup, c'est ultra rapide! L'effet est fort impressionnant!! Merci de cette découverte, du coup je découvre aussi les brioches parker qui m'ont l'air délicieuse pour leur forme!!! Merci et bonne journée!
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L
Je n'ai pas encore pris mon petit déj, donc évidemment tes photos me donnent très voire horriblement faim! bises.
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L
olala ce qy'elles doivent être bonnes! surtout chaudes!!!
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L
j'hallucine! ils sont trop beaux! je me vois déjà en train d'en croquer un!
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S
Quelles merveilles tes petits pains, ils ont l'air si moelleux et légers, je les teste sans faute début de semaine prochaine, j'en fais souvent pour les petits, faut que j'essaye ceux-là ;-), je te tiens ua courant !Bisous
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M
Tes pains au chocolat ont l'air excellents ! Je crois que je vais en faire très rapidement !!!Tu n'es pas la première à me faire remarquer que mon blog soit long à charger ! Est ce parce que les photos sont " lourdes ", je ne sais pas, il faudrait voir un informaticien....Manue
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O
pas dur d'être raide dingue quand on voit ce que ça donne !!
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R
Rrrrhhhhooo, alors là, je craque! Un délice!!!Bises,Rosa
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C
Une bien agréable façon de commenceer la journée!
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M
je fais aussi un tour sur ton blog et je suis étonné par la qualité de tes recettes ! quel talent.mais combien de temps passes tu à sa réalisation ?Ton talent est digne d'une patisserie !j'adore tes pains au chocolats : a croquer.Donc j'en commande 8 en la région parisienne pour dimanche prochain vers 9h30, c'est possible ????Merci et bonne visite sur http://mesre7a10po.canalblog.com
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A
Tu me donnes envie de testes très rapidement cette recette, merci !Bonne soirée.
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C
hummmm, ça ne m'étonne pas du tout, rien qu'en regardant les images, j'en meurs d'envie...bonne soirée
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S
Je m'invite directement au p'tit déj'!!!!! Elles sont superbes ces chocolatines!!nry
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E
C'est vrai que les brioches sont superbes mais tes chocolatines me font baver! Que j'aimerai en avoir au p'tit déj ce wk! Bisous
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C
Ouahh, je crois que l'on attendrait pas le petit déjeuner pour en manger, j'ai faim !!!!!!
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C
Ils sont super tes pains au choco ! Bravo ! Je craque là .... Céline
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N
merci bcp chrys!en attendant mes barres choco j'essayerai ptetre avec mes pépites restantes! bon c vrai, çà n'a plus l'air de chocolatines, mais les enfts aiment aussi les pépites hihihih les gourmands z'ont tt mangés les cookies
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N
1 raison de plus pour moi de passer commande chez patiwizz de ces grds batons de choco lolc encore moi gt venue voir si kkun m'aiderai ds ma quantité de levure lol, comme je l'ai en vrak et déshydratée (façon petites billes), j'ai un peu peur de la quantité
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N
j'ai déjà craqué pour la myrtille juste en dessous,et pis les chocolatines et moi on se connait bien,le mari en sa qualité de boulanger m'en ramène souvent,mais les tiennes ont l'air "woauh miam slurp".....:)))
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P
Moi aussi je deviens raidedingue en les regardant
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C
Il va falloir que je me fasse inviter chez toi si ca continue!!!Avec ce genre de gourmandise, comment résister???
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N
j'utilise de la levure déshydratée en vrac, combien pense-tu qu'il me faudrait en mettre de càc? merci d'éclairer ma lanterne lol, je comprend bien t enfts pour le coup car c très beau a regarder alors a consommer hummmmmmmmmm
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E
Miam, des brioches façon pains au chocolat ! Je comprends que vous vous régaliez !! Ca donne furieusement envie en tout cas :pBises :)
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C
cela a l'air fameux
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S
Comment ne pas en être "raide-dingue", les photos sont déjà tellement tentantes ! :o)
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E
Je m'en croque un par plaisir et gourmandise...bravo.
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C
à essayer ABSOLUMENT
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M
je suis un petit peu feignante quand il s'agit de faire des chocolatines , mais celles ci sont si jolies que ........ qui sait ?bises
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L
La mie est superbe comme j'aime et avec le chocolat coulant la derniere est trop alléchante !!!
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A
Hum, je crois que je vais te prendre au mot !!!!!!!!!
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C
Comment veux-tu qu'on arrive à respecter notre régime de printemps avec des posts pareils ? Raide dingue tu dis ? Faut que je vois çà ...
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