Amande-myrtilles : une version érynienne qui vaut le détour !
Le mois de Mai est propice aux anniversaires dans mon entourage. Et le week-end dernier, nous fêtions l'anniversaire de
deux amis : Florence et Pierre.

Flo m'avait demandé de préparer quelques cakes salés (dont je vous livrerai les recettes prochainement) et deux gâteaux.
Je ne me suis pas fait priée longtemps.
Récemment, ayant réalisé ma propre version des Tourtelines d'Eryn, à la mangue et aux noisettes, j'avais envie de réitérer l'expérience en suivant précisément la recette de la Miss. Et vlan, plus de framboises, c'est bien ma veine ! Qu'à cela ne tienne, il me restait un grand sachet de myrtilles encore non entamé.
J'ai multiplié les proportions par 2 pour faire une grande tarte. D'ailleurs, si vous passez chez Marie, vous verrez que nous avons eu la même idée, seule variante le fruit.

Pour la pâte, j'ai réalisé une pâte sablée à ma façon :
* 250 g de farine,
* 100 g de sucre,
* 100 g de beurre,
* 1 oeuf entier.
Mélanger la farine, le sucre. Incorporer le beurre mou et l'oeuf. Former une boule de pâte et réfrigérer pendant que vous vous occupez du reste de la recette.
Pour le reste des instructions, je vous ramène à la recette initiale d'Eryn, ici, multipliée par 2 donc.

La tarte a fait merveille. Je suis absolument ravie d'avoir utilisé des myrtilles, ça s'est révélé carrément SUCCULENT.

Flo m'avait demandé de préparer quelques cakes salés (dont je vous livrerai les recettes prochainement) et deux gâteaux.
Je ne me suis pas fait priée longtemps.
Récemment, ayant réalisé ma propre version des Tourtelines d'Eryn, à la mangue et aux noisettes, j'avais envie de réitérer l'expérience en suivant précisément la recette de la Miss. Et vlan, plus de framboises, c'est bien ma veine ! Qu'à cela ne tienne, il me restait un grand sachet de myrtilles encore non entamé.
J'ai multiplié les proportions par 2 pour faire une grande tarte. D'ailleurs, si vous passez chez Marie, vous verrez que nous avons eu la même idée, seule variante le fruit.
Pour la pâte, j'ai réalisé une pâte sablée à ma façon :
* 250 g de farine,
* 100 g de sucre,
* 100 g de beurre,
* 1 oeuf entier.
Mélanger la farine, le sucre. Incorporer le beurre mou et l'oeuf. Former une boule de pâte et réfrigérer pendant que vous vous occupez du reste de la recette.
Pour le reste des instructions, je vous ramène à la recette initiale d'Eryn, ici, multipliée par 2 donc.
La tarte a fait merveille. Je suis absolument ravie d'avoir utilisé des myrtilles, ça s'est révélé carrément SUCCULENT.
Un dernier gros plan pour vous faire envie !!