Poulet au Cidre doux et aux Pommes
Voilà une recette que je voulais réaliser depuis un bon moment. Pourquoi ai-je attendu aussi longtemps ? ! ? !
Pour faire ce plat, je me suis servie de cidre doux, plutôt que du brut, car je voulais que la sauce soit douce et acidulée. Et bien m'en a prit.

La recette pour 3-4 personnes :
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail/persil surgelé dans un peu de matière grasse. Rajouter la viande et la faire dorer et cuire un peu. Ensuite la saupoudrer de farine.
Ensuite, verser le vinaigre balsamique, le cidre, la crème fraîche et les dés de pommes. Mélanger et laisser mijoter (les pommes doivent être fondante). Et finir la cuisson à feu doux (cuisson 20 à 30 minutes au total).
Un vrai petit bonheur dans l'assiette. Parfumé et acidulé, ce plat a plu à toute la famille.
Pour faire ce plat, je me suis servie de cidre doux, plutôt que du brut, car je voulais que la sauce soit douce et acidulée. Et bien m'en a prit.

La recette pour 3-4 personnes :
- 600 g de blancs de poulet coupés en dés,
- 2 pommes Golden (ou Breaburn) coupée en dés moyens,
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 oignon émincé,
- 4 c. à soupe de mélange ail/persil haché surgelé,
-
1 c. à soupe de farine,
-
3 c. à soupe de crème fraîche à 12 % M.G.,
- 300-350 ml de cidre doux,
-
Matière grasse.
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail/persil surgelé dans un peu de matière grasse. Rajouter la viande et la faire dorer et cuire un peu. Ensuite la saupoudrer de farine.
Ensuite, verser le vinaigre balsamique, le cidre, la crème fraîche et les dés de pommes. Mélanger et laisser mijoter (les pommes doivent être fondante). Et finir la cuisson à feu doux (cuisson 20 à 30 minutes au total).
