Ma recette de base pour des muffins vraiment excellents
Mais, je m'aperçois qu'elle n'apparaît pas encore une seule fois sur mon blog.
Je la partage avec vous aujourd'hui.
- 175 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 1 oeuf,
-
105 g (ml) de lait Ribot® (babeurre),
- 55 g de beurre,
- 1/2 sachet de levure.
- Garniture au choix : pépites de chocolat noir, au lait ou blanc, fruits en morceaux...
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre et mélanger. Verser le lait et
amalgamer
Y ajouter la farine et la levure tamisée et mélanger une dernière fois.
A vous ensuite d'y incorporer la garniture que vous souhaitez : morceaux de fruits, arôme, pépites de chocolat...
Verser la pâte dans des moules à muffins et cuire pendant 17/18 minutes.
Cette base est pour moi une valeur sûre. Je suis sûre qu'elle vous plaira également.
Au fait, pas de panique, si vous n'avez pas de babeurre, utilisez simplement du lait demi-écrémé, et ça fonctionnera également.