Daim et Panna cotta font la paire ...
Comme j'ai réussi à sauver un paquet de "Daim" (dur, dur !!!) en faisant preuve d'un peu de ruse maternelle, je m'en suis servie pour
réaliser une petite douceur bien agréable, en reprenant les proportions de Virginie, ici, qui elle, a utilisé des carambars.
Pour 2 grandes verrines ou 4 ramequins :
- 15 cl de crème à 15% de matière grasse,
- 35 cl de lait 1/2 écrémé,
- 3 feuilles de gélatine, (1 de plus que Virginie),
- 14 Daim.
Mes panna cotta ont fait leur effet et ont été grandement appréciées.
Pour 2 grandes verrines ou 4 ramequins :
- 15 cl de crème à 15% de matière grasse,
- 35 cl de lait 1/2 écrémé,
- 3 feuilles de gélatine, (1 de plus que Virginie),
- 14 Daim.
Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter les "daim" et les faire fondre à feu doux en remuant régulièrement. Bien veiller à ce qu'ils fondent entièrement.
Quand ils ont fondu, porter la crème à ébullition puis retirer du feu.
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Essorer soigneusement la gélatine puis l'incorporer dans le liquide chaud. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.
Verser dans les verrines. Laisser refroidir puis laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.
Mes panna cotta ont fait leur effet et ont été grandement appréciées.