Daim et Panna cotta font la paire ...

Publié le par Chrystel

Comme j'ai réussi à sauver un paquet de "Daim" (dur, dur !!!) en faisant preuve d'un peu de ruse maternelle, je m'en suis servie pour réaliser une petite douceur bien agréable, en reprenant les proportions de Virginie, ici, qui elle, a utilisé des carambars.


Pour 2 grandes verrines ou 4 ramequins :

- 15 cl de crème à 15% de matière grasse,
- 35 cl de lait 1/2 écrémé,
- 3 feuilles de gélatine, (1 de plus que Virginie),
- 14 Daim.

Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter les "daim" et les faire fondre à feu doux en remuant régulièrement. Bien veiller à ce qu'ils fondent entièrement.

Quand ils ont fondu, porter la crème à ébullition puis retirer du feu.

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Essorer soigneusement la gélatine puis l'incorporer dans le liquide chaud. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.

Verser dans les verrines. Laisser refroidir puis laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. 


Mes panna cotta ont fait leur effet et ont été grandement appréciées.
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L
J'ai trouvé!!Je les testerai celle là...!!!! Ca à l'air super bonLety
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E
Daim et panna cotta, comme ça doit etre bon! Je raffole des deux séparément alors ensemble ça doit etre vraiment super! Bonne continuation.
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H
J'ai un peu honte car je crois n'avoir jamais goûté aux daims. Par contre, j'utilise les carambars souvent, avec le siphon ça donne des desserts extras.
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L
Le tout étant de pouvoir garder les daims !!! je retrouve souvent le paquet vide !!!
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F
Alors là, je vais tester absolument!!!
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M
Une vraie tuerie le daim ! Et ça tombe bien comme je vais chez Ikéa cette semaine, je penserai à en ramener un paquet pout tester ta panna.
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B
ahhh! les desserts au Daim, j'adore!!!
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F
Mhmm jolie petite crème aux saveurs ikéenne (référence à Ikéa). CA me plait tout ce laitage!!!
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M
Pas moderne Michette avec son grand âge (rire) je ne connais pas le daim en cuisine !Ton dessert me paraît bien gourmand !
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A
De très jolies photos qui me donnent envie de goûter à cette crème pour mon dessert .... MiamBises,Alex
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M
ça doit être boooon! mais c'est quoi des daims?? des biscuits? biises micky
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S
Ta panna-cotta aux daims est à tomber !Merci pour la recette, je ne vais pas tarder à la tester ;o)
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I
je ne suis pas de l'époque de Cro-Magnon , pourtant !! , c'est quoi les daim ( à par ce bel animal au cuir si doux ...)
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Z
ah les daims !c'est tout pareil chez moi ! il faut que je les planque sinon...en tout cas ta recette me plait beaucoup ,bizz
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V
Difficile de sauver des Daims, de la gourmandise familiale. J'ai beau essayé, à chaque fois ils sont mangés tout cru. La prochaine fois, je les cache.
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O
cette recette est à tomber par terre !dommage que les Daims soient absents du placard de la maison !!!
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E
Tu m'étonnes que ça doit faire la paire ! Rien qu'à voir les photos, on plongerait volontiers sa petite cuillère dedans ! Miam !!
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L
Il n'est pas difficile de comprendre pourquoi elles ont ete appreciees...
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S
Sauver des Daims ? Impossible !
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L
une belle recup pour ses daims'!! j'aurais pas résisté à finir le paquet mais c'est très joli cette pana cotta au daim! bon dimanche
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L
Raaah quelle texture, faut grave que je teste, mmmh!
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