Tresse salée au Saumon et aux Noix...pour les jours de fête
Voici une superbe recette que l'on doit à Fidji et qui fait un effet incroyable sur une table de fête. Elle est très belle et délicieuse.
pour la pâte:
La recette des navettes pour une grande couronne :
* 20 g de levure fraiche ou 1 sachet de levure de boulangerie,
* 30 cl de lait,
* 500 g de farine T55 ou T45,
* 40 g de sucre en poudre,
* 10 g de sel fin,
* 80g de beurre ramolli.
pour la garniture :
* 250 g de fromage frais ,(type St Moret)
* 200 à 300 g de saumon fumé,
* 120 g de cerneaux de noix.
* graines de sésame,
* 1 jaune d'oeuf pour dorer (je ne l'utilise pas).
J'ai fait la pâte en MAP, programme "pâte"(1h30).
1) Etaler la pâte en un rectangle
2) Etaler le fromage frais sur la pâte.
3) Déposer sur le fromage, le saumon et les morceaux de noix.
Voilà, la tresse va encore gonfler pendant 1 heure.
5) Ensuite, la cuire à four 200°C pendant 25-27 minutes.
Il n'y a plus qu'à déguster et croyez-moi, vous allez vous régaler et vous lêcher les doigts.
à toutes et tous.
Je remercie également tous mes lecteurs et lectrices de leurs visites et de leurs gentils commentaires.
J'espère vous lire encore tout au long de cette nouvelle année.
Chrys