Gâteau aux Pommes tout léger (et c'est vrai !)
Comme mon rugbyman veut fondre un peu, il faut également faire fondre les calories dans les plats.
Je vous propose cette petite recette dénichée sur le site Splenda.
Il est vraiment très bon et on le mange sans scrupules aucun.
La recette :
* 100 g de farine
* 1 c.s. bombée de Splenda en poudre,
* 1 c.café rase de cannelle en poudre,
* 6 g de levure chimique (soit 1 sachet),
* 3 oeufs,
* 3 c.soupe rases de lait écrémé,
* 75 g de beurre fondu allégé (25 % pour moi),
* 600 g de pommes,
Préchauffer le four à 200° (Th 7).
Mélanger la farine, le Splenda, la cannelle et la levure.
Faire une fontaine, en mettant au centre le lait et les oeufs.
Travailler au fouet, puis incorporer le beurre fondu.
Eplucher et épépiner les pommes ; les couper en grosses lanières. Les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un mouleen silicone et cuire 35 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Nous avons beaucoup apprécié. Ce gâteau ,riche en pommes, est très moelleux et la canelle lui apporte une touche de saveur délicieuse.
Tout léger, tout bon. A refaire !!