Pains au chocolat blanc/fraise
Chez Aurélie, j'ai trouvé la recette de ces petites merveilles de pains de chocolat, qui ont séduit toute la famille.
Comme elle le dit si bien "Point de pâte feuilletée, de tours, juste une pâte briochée délicieuse, et des barres de chocolat!".
Je les ai fourré de carrés de chocolat noir et de chocolat blanc à la fraise que j'affectionne particulièrement (je ne suis pas la seule !!).
La recette pour une dizaine de pains :
* 275 g de farine,
* 1 sachet de levure de boulanger,
* 1 oeufs + 1c.café de vanille liquide + lait tiède = 130 g,
* 80 g de beurre à température ambiante coupé en dés,
* 30 g de sucre cassonate (sucre blanc pour moi),
* 1 petite cuillère à café de sel.
Mettre les ingrédients de la pâte dans la machine.
Programme Pâte (1h30).
A la fin du programme, sortir le pâton.
Dégazer, et étaler en forme de rectangle sur un plan de travail fariné ou sur un silpat.
Couper des rectangles (à peu près de la hauteur des barres de chocolat),
Déposer sur chaque rectangle une barre de chocolat, rouler la pâte.
Disposer les petits pains sur une plaque à pâtisserie, couvrir d'un linge propre et laisser lever une petite heure.
Préchauffer le four à 2OO°.
Après la levée, baisser la t° à 170°.
Enfourner une dizaine de minutes (surveiller la cuisson).
Ah oui, j'ai bien surveiller la cuisson afin que rien de brûle. Vu l'odeur qui se dégageait du four, je n'avais pas envie de brûler ces petites merveilles de gourmandise.
Ils sont super simples à réaliser et qu'est-ce qu'ils sont bons !!
Un grand merci à toi Aurélie. Nous nous sommes régalés au goûter.