Top articles
-
Mes premières tuiles aux amandes...
Comme il me reste pas mal de blancs d'oeufs, je me décide enfin à réaliser des tuiles aux amandes, petits biscuits que je n'ai encore jamais réalisés. J'ai repris la recette de Chilubru (http://www.cuisinemag.fr/) Ingrédients * 2 blancs d'oeufs, * 50...
-
Gâteau aux Pommes nappé
Voici un succulent gâteau repéré chez Gaëlle . J'ai modifié quelques petits trucs. Il s'est avéré vraiment extra. Pour le gâteau * 5 belles pommes, * 200 g de farine, 150 g de farine + 50 g de poudre de noisettes, * 1 sachet de levure chimique, * 150...
-
Tartelettes façon Streusel au Café et plus...
Je crois bien que j'ai craqué en voyant les tartelettes de Michèle . Personnellement, je les ai réalisées au café et c'était succulent. Les ingrédients (pour 4 à 5 tartelettes selon la taille des moules) * 1 pâte sablée, * 130 g (ou ml) de de lait, *...
-
Millefeuille gratiné de pommes de terre et courgettes
Au dîner hier soir, nous nous sommes régalés de ce savoureux millefeuille de légumes, qui m'a été inspiré par la revue Guide Cuisine. La recette * 600 g de pommes de terre, * 300 g de courgettes, * 50 g de beurre, * 300 g de crème fraîche épaisse, * 100...
-
Gâteau de galettes de sarrazin au Saumon et aux Epinards
Les galettes de Sarrazin ou de "blé noir" comme l'on dit chez nous, en Bretagne, on les adore sous toutes les formes. Aujourd'hui, je vous propose un gâteau de Galettes de sarrazin au Saumon et aux épinards, qui a eu un succès fou à ma table. La recette...
-
Sablés apéritifs à la farine de châtaigne et parmesan
Pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé ces excellents sablés avec ma farine de châtaigne de Corse, légèrement fumée. Ces sablés ont eu beaucoup de succès. Mon beau-frère, qui a vécu sur l'Ile de Beauté, y a retrouvé une saveur d'enfance qui l'a enchanté....
-
Brownie : moelleux et légèrement feuilleté en surface...
Pour l'anniversaire de notre grande fifille, j'ai réalisé un brownie. Mais pas n'importe lequel ! J'ai repris la recette d' Elise qui est juste divine. Ma touche personnelle est simplement le rajout de noisettes grillées et salées. Pour 6 énormes parts...
-
Gâteau renversé à la poire et au caramel au beurre salé et sa touche de sarrasin
Voici un gâteau excellent, vraiment de saison. La recette est tirée du "Cuisine Actuelle" de Novembre. Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson :25-30 minutes * 4 poires Williams * 120 g de farine de blé, * 30 g de farine de sarrasin, * 1 sachet...
-
Fougasse aveyronnaise
Et oui, tu vois Elodid, je n'ai pas résisté longtemps à ta fougasse aveyronnaise . Le temps de la faire, le temps de la laisser refroidir et puis, j'ai croqué dedans. Un ré-gal !! Elle est vraiment vraiment délicieuse . A votre tour les filles ! Ingrédients...
-
Cappuccino Curd (3 minutes au micro-ondes)
Les Curds, j'en suis plutôt fan et celui d' Alice m'a immédiatement séduite : pensez-donc, au cappuccino (café, chocolat) : tout pour plaire. Je vous assure qu'avant la photo, le pot était presque plein. Et bien oui, nous avons craqué et l'avons goûté...
-
Cookies noisette-chocolat au lait
Toujours preneuse de recettes de cookies, petites douceurs que ma tribu adore savourer, j'ai découvert celle-ci chez sassenach50 et Loetittia. La recette * 200 g de farine, * 150 g de poudre de noisettes (ça marche aussi avec des amandes), * 125 g de...
-
Pancakes aux pommes râpées et à la cannelle
Moi, le week-end, j'adore gâter ma petite famille. Alors quoi de mieux que de commencer la journée par faire des pancakes. Je me lève avant tout le monde, sur la pointe des pieds, pour gagner la cuisine. Je lance alors la machine à café. J'adore l'odeur...
-
Tartelettes crèmeuses aux mûres et aux accents fleuris
Après une petite balade, ma maman m'a fait la joie de m'offrir un plein sachet de mûres fraîchement cueillies. Je me demandais déjà ce que j'allais pouvoir concocter comme dessert avec ces fruits que j'aime tant et qui me rappelle tant mon enfance. Le...
-
Petits cakes à la pêche et à la carotte
Grandement inspirée de la recette de Palais des Lys, j'ai eu envie de marier les saveurs de la carotte et de la pêche. La recette pour 5 cakes (moule à muffins) * 1 oeuf, * 90 g de farine, * 75 g de sucre, * 1/3 c. à café de bicarbonate, * 40 g de beurre...
-
Petits gâteaux au lait et noix de coco
Chez Sabrina, j'ai repéré ces petits cakes bien séduisants. Ils sont assez riches en beurre mais ils sont vraiment excellents avec leur petit goût de coco. Ingrédients * 125 g de beurre mou, * 130 g de sucre, * 3 oeufs, * 130 g de farine, * 40 g de maïzena,...
-
Brioche vendéenne vraiment vraiment délicieuse
Toujours sur la route du retour des vacances, et comme nous étions en Vendée, je me disais que j'aurais bien ramené une brioche. Mais accaparée par les paysages que nous découvrions (j'aime beaucoup cette région), j'ai complètement oublié. Alors, après...
-
Coeur de Colin sauce jaune
Allez, aujourd'hui, un peu de poisson...mais pas que... Pour 7 personnes * 7 filets de coeur de colin, * 1 gros poivron jaune, * 200 ml de crème fraîche liquide à 12% M.G., * sel, poivre. * 1 petite échalote ciselée. Laver et épépiner le poivron. Le faire...
-
Clafoutis poires-chocolat à la fève de tonka
Voici ma version allégée d'une recette de C. FELDER. J'ai remplacé le chocolat par du cacao non sucré. La recette pour 6 personnes * 250 ml de lait, * 250 ml de crème liquide à 4 % M.G., * 3 oeufs, * 2 c. à café bombées de cacao non sucré, * 60 g de Maïzena,...
-
Baby cheese cakes façon bounty
Voici une douceur absolument craquante repérée sur Palais des Lys. Ces petits cheese cakes sont fondants à souhait et l'association de la noix de coco et du chocolat est merveilleuse, ce n'est pas une surprise ! Ingrédients pour 4 personnes (en copier-coller)...
-
Coeurs de Colin aux crevettes et sauce crème à l'orange
Voici une petite recette de poisson pleine de douceur et de légèreté, très appréciée par toute la famille. J'ai servi le poisson avec des carottes et des courgettes cuites également au jus d'orange. L'ensemble était très très plaisant et riche en goût....
-
Gâteau fondant coco-abricots
Cette recette vient tout droit de mon petit carnet de douceurs via celui de ma maman. Maman est une excellente cuisinière et souvent je fais appel à elle pour me guider dans mes choix. Ce gâteau à la noix de coco et aux abricots est extrêmement fondant...
-
Croustillants de soles lardées...ça croustille et c'est bon !
Sur une idée vue chez mercredi rose, j'ai préparé ces délicieux croustillants de soles lardées . La recette pour 5 personnes * 5 filets de soles tropicales, * 5 feuilles de filo (ou de bricks), * 5 tranches de poitrine fumée, * un peu d'huile, * un peu...
-
Muffins lait de coco à la farine de châtaigne et M&M's - Muffin day 14
Une nouvelle participation au Muffin Monday #14, mais cette fois-ci avec une recette sucrée : Muffins au lait de coco à la farine de châtaigne et M&M's Pour 9 beaux muffins * 2 gros oeufs, * 200 ml de lait de coco, * 160 g de farine de châtaigne, * 80...
-
Pomme rôtie - coeur Rocher Ferrero
Chez Thezou, j'ai chipé cette recette très sympa et toute simple, mais au combien savoureuse. Nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 4 personnes avec mes modifications * 60 gr de sucre, un filet d'eau pour faire le caramel. * 4 pommes, * un soupçon...
-
Mousses à l'Orange façon bavarois - Mes premiers mais pas les derniers !
Un joli dessert sympa et un bel avant goût de Noël. Je l'ai présenté en versions individuelles car je trouvais ça plus chouette. Il se compose de 2 préparations : * un succès aux amandes , le même que pour mon délicieux au poires, ici , * une mousse à...