Tresse salée Tomates séchées, Chèvre-fines herbes et amandes salées
Dès notre retour de vacances, le 30 juillet, petit Mari avait déjà un stage de rugby.
Au programme, camping, sports aquatiques intensifs, repas en groupe...tout cela dans le but de promouvoir l'esprit d'équipe et d'entre-aide propre au magnifique sport qu'est le Rugby, et cela du vendredi au dimanche.
Au final, le dimanche s'est terminé par un repas "familial" regroupant les joueurs et leurs familles (femmes, enfants, chiens lol !!!).
Equipe 1ère - Rugby Club Vannetais - Fédérale 1
Forcément, les femmes de joueurs et d'entraîneurs sont mises à contribution pour parfaire le repas, chacune ayant pour mission de confectionner une partie du repas : femmes "d'avants" : les entrées, et femmes d'"arrières" : les desserts.
(Pour information : Avants = joueurs formant la mêlée : 1 à 8 - les arrières, joueurs évoluant au poste de 3/4 ou d'arrière : 11 à 15. Le 9 étant le demi de mêlée et le 10 étant le demi-d'ouverture).
Mon petit mari était demi de mêlée (9) et maintenant entraîneur depuis plusieurs années.
Petit mari porte la casquette.
A ses côtés, son ami Esteban DEVICH.
Pour ma part, ayant une grande envie de cuisiner un peu de tout, je me suis laissée emporter dans mon élan. J'ai confectionné
deux cakes salés (recettes inédites pour moi), une tresse salée dont je vous livre ci-après la recette et deux
gâteaux dont les recettes suivront les jours prochains.
La recette
* 300 ml de lait,
* 40 g de sucre,
* 10 g de sel,
* 80 g de beurre,
* 500 g de farine spéciale brioche,
* 1 sachet de levure boulangère,
* Pétales de tomates séchées à volonté (ou tomates séchées finement ciselées),
* 120 g de Fromage Boursin Salade et Apéritif Chèvre et fines herbes®,
* 125 g d'amandes salées concassées.
Dans la MAP, mettre le lait, le beurre bien mou, le sel, le sucre. Ajouter par-dessus la farine, les pétales de tomates séchées et la levure en dernier. Lancer le programme "pâte" - 1h30
Une fois le programme terminé, dégazer le pâton. L'étaler en un grand rectangle
Etaler le fromage, parsemer encore de quelques pétales de tomates séchées et finir par les amandes salées grillées grossièrement concassées.
Rouler la pâte pour obtenir un long boudin.
Fendre le boudin en deux dans toute sa longueur.
Former une tresse à deux brins et former une couronne.
Laisser la tresse en couronne lever environ 1h00, à l'abri des courants d'air, couverte d'un linge.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6) et cuire 25 minutes.
Je ne vous parle même pas du succès que ma tresse salée a eu auprès du groupe. Elle avait un goût de "trop peu" au final !
J'étais ravie de cette version car jusqu'à présent, je réalisais essentiellement la version noix-saumon-fromage frais qui a tant de
succès auprès des miens.