Tresse salée Tomates séchées, Chèvre-fines herbes et amandes salées

Publié le par Chrystel

Dès notre retour de vacances, le 30 juillet, petit Mari avait déjà un stage de rugby.

Au programme, camping, sports aquatiques intensifs, repas en groupe...tout cela dans le but de promouvoir l'esprit d'équipe et d'entre-aide propre au magnifique sport qu'est le Rugby, et cela du vendredi au dimanche.

Au final, le dimanche s'est terminé par un repas "familial" regroupant les joueurs et leurs familles (femmes, enfants, chiens lol !!!).

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Equipe 1ère - Rugby Club Vannetais - Fédérale 1

Forcément, les femmes de joueurs et d'entraîneurs sont mises à contribution pour parfaire le repas, chacune ayant pour mission de confectionner une partie du repas : femmes "d'avants" : les entrées, et femmes d'"arrières" : les desserts.

(Pour information : Avants = joueurs formant la mêlée : 1 à 8 - les arrières, joueurs évoluant au poste de 3/4 ou d'arrière : 11 à 15. Le 9 étant le demi de mêlée et le 10 étant le demi-d'ouverture).

Mon petit mari était demi de mêlée (9) et maintenant entraîneur depuis plusieurs années.

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Petit mari porte la casquette.

A ses côtés, son ami Esteban DEVICH.

 

Pour ma part, ayant une grande envie de cuisiner un peu de tout, je me suis laissée emporter dans mon élan. J'ai confectionné deux cakes salés (recettes inédites pour moi), une tresse salée dont je vous livre ci-après la recette et deux gâteaux dont les recettes suivront les jours prochains.

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La recette

* 300 ml de lait,

* 40 g de sucre,

* 10 g de sel,

* 80 g de beurre,

* 500 g de farine spéciale brioche,

* 1 sachet de levure boulangère,

* Pétales de tomates séchées à volonté (ou tomates séchées finement ciselées),

* 120 g de Fromage Boursin Salade et Apéritif Chèvre et fines herbes®,

* 125 g d'amandes salées concassées.

 

Dans la MAP, mettre le lait, le beurre bien mou, le sel, le sucre. Ajouter par-dessus la farine, les pétales de tomates séchées et la levure en dernier. Lancer le programme "pâte" - 1h30

 

Une fois le programme terminé, dégazer le pâton. L'étaler en un grand rectangle

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Etaler le fromage, parsemer encore de quelques pétales de tomates séchées et finir par les amandes salées grillées grossièrement concassées.

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Rouler la pâte pour obtenir un long boudin.

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Fendre le boudin en deux dans toute sa longueur.

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Former une tresse à deux brins et former une couronne.

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Laisser la tresse en couronne lever environ 1h00, à l'abri des courants d'air, couverte d'un linge.


Préchauffer le four à 180°C (Th 6) et cuire 25 minutes.

 

Je ne vous parle même pas du succès que ma tresse salée a eu auprès du groupe. Elle avait un goût de "trop peu" au final !

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J'étais ravie de cette version car jusqu'à présent, je réalisais essentiellement la version noix-saumon-fromage frais qui a tant de succès auprès des miens.

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M
<br /> Un régal que mes Gourmands ont dévoré. merci Chrys. Bisous<br /> <br /> <br /> http://croquantfondantgourmand.com/tresse-saumon-ricotta-2/<br />
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U
<br /> Coucou Chrystel je t'ai piqué l'idée du façonnage on a adoré cette tresse salée merci bp!!la recette sur mon blog ce matin avec le lien vers le tien!biz<br />
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B
<br /> <br /> Qu'est-ce que je suis ravie de découvrir ton blog et tes bons plats grâce à  ta gentille visite par chez moi... Je sens que cette jolie tresse)là va se retrouver sur ma table ce we... et<br /> dans mon estomac ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup. Cette tresse est effectivement très bonne. Tu ne seras pas deçue. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Purée elle est vraiment très belle!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> MErci Emi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Elle est superbe ta tresse!!Je suis à Toronto en ce moment, moi aussi j'ai besoin de force, tu m'en envois une??hihi<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> C'est très beau et ça à l'air délicieux. Je n'ai jamais essayé de faire de tresses... <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ça y est    j'ai testé    j'ai fait les deux versions    et là bravo     très beau à voir et un délice à<br /> manger     encore merçi chrystel de tes si bonnes recettes<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Cette tresse est superbe et ses saveurs sont originales. Hop! Dans les favoris. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça donne des idées surtout que j'ai déjà essayé le chinois salé et que ça avait beaucoup plus<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> mélange somptueux pour une brioche salée absolument di-vine !!!<br /> <br /> <br /> la beauté est dans ta cuisine et dans tes dix doigts ! bravo !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Waouww franchement le rendu est vraiment superbe !!! J'oserais même pas y toucher tellement je la trouve belle LOL Bonne soirée Chrystel<br /> ***<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'aime beaucoup l'idée ce cette tresse salée! tres originale<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je suis admirative elle est formidable bravoooooo<br /> <br /> <br /> belle reussite<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'avais déjà craqué sur ta version au saumon alors je vais vite tester cette autre version!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je comprends le succès qu'à e ucette tresse, elle est superbe et en plus avec des ingrédientss que j'adore. ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> superbe et certainement délicieux.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'adopte<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> rien que les photos me donnent  déjà envie ! je vais essayer<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Wouah, bravo quelle belle tresse salée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> elle est magnifique cette tresse! et bien parfumée...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Coucou, miam une bonne brioche salé, elle est très bien garnis, vous avez du vous régaler =D<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as gâté bien des gens j'en suis certaine, ça semble tellement bon.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Passe une belle journée et merci de ta visite sur mon blog et à bientôt.<br /> <br /> <br /> Josée<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Mmmm, une très belle recette !!! Biosus<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Magnifique cette tresse!!! elle est très appétissante et pleine de saveurs, le côté croquant des amandes être très agréable en bouche. Félicitations<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> humm! elle a l'air délicieuse! bonne journée a toi!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Jolie recette !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> tres jolie tresse en tout cas!!!<br /> <br /> <br /> tu m'etonnes qu'ils se sont régalés!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ce qu'elle est belle ta tresse avec de très bonnes saveurs !<br /> <br /> <br /> Très bon mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> la tresse que tu as réalisée est très jolie et appétissante, je pense qu'elle va plaire à la maison.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je fais souvent des tresses comme ça mais sucre !  Bon j'esaye de faire passer le soleil de l'Est à l'Ouest ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> super cette recette, riche en couleurs!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> superbe cette tresse et bravo pour les détails en photos<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Franchement ce pain est super et ton travail est digne d'un chef.Pour le gateau tu peux le faire dans un moule ordinnaire.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'adore, c'est le genre de la maison aussi !<br /> <br /> <br /> Bisous très gris et pas chaud du tout !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Miam, j'en veux bien un bout !  biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Absolument magnifique cette tresse!! J'adoore!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ton façonnage est très joli, mais je ne mange pas de chèvre, j'aurais donc choisit l'autre version au saumon !!!<br /> <br /> <br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Rholala! Je vais en rêver!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummm elle est trop belle et bien appétissante! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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