Tôt-Fait aux pommes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous livre mon ♥coup de coeur du moment. Ce gâteau a été une vraie révélation pour toute la famille. Je ne connaissais pas le Tôt-Fait aux Pommes, mais je suis ravie de l'avoir découvert grâce aux copinautes et nous sommes complètement sous le charme de ce régal : on a adoré sa croûte croquante d'amandes et son coeur de pommes. C'est un gâteau super simple à réaliser mais le résultat est vraiment à tomber.

DSCN0245.JPG

Pour un gâteau dans un moule de 18 cm :

* 2 oeufs
* 150 g de sucre
* 150 g de farine
* 1 c. à café de levure chimique

* 2 c. à soupe de maïzena 

* 1 c. à soupe de lait 

* 3 pommes acidulées épluchées et coupées en fines tranches

******

* 3 c à soupe de sucre 

* 3 c. à soupe d'amandes effilées.

DSCN0249.JPG

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.

Ajouter la farine, la levure, la maïzena et le lait. Bien fouetter pour obtenir un mélange lisse.

Déposer la moitié de la pâte dans le moule (la prochaine fois, j'utiliserais un moule à charnière), répartir les pommes coupées en fines lamelles et recouvrir du reste de pâte.

Saupoudrer de sucre et enfin d'amandes effilées, puis enfourner en baissant la température du four à 180°C et laisser cuire pendant 25 minutes.

C'est vraiment un succulent gâteau que je referai bien vite.

Merci les filles.

DSCN0248.JPG

Sources : vu chez Cricri - Manue de "La popotte de Manue" et aussi "Les petits plats de Patchouka

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> magnifique gâteau. les photos donnent bien envie<br />
Répondre
J
<br /> Rien que la texture sur les photos m'ouvre l'appétit !<br />
Répondre
5
<br /> Ça a effectivement l'air délicieux avec sa petite croûte croustillante aux amandes !!<br /> <br /> <br /> A essayer aussi avec des poires !<br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes de fin d'année !!<br /> <br /> <br /> 56oceane<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'en salive ^^<br />
Répondre
C
<br /> Très heureuse que ça vous ai plu à tous !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche et merci pour ce ptit clin d'oeil<br />
Répondre
P
<br /> à la maison aussi, c'est un régal que j'ai déjà préparé plusieurs fois... et à chaque fois, un succès :)<br /> <br /> <br /> Heureuse de lire que tu t'es régalée :)<br /> <br /> <br /> si tu veux bien m'envoyer par mail ta photo ? afin que je puisse également te mettre à l'honneur sur mon blog ?<br /> <br /> <br /> (lesplatsdepatchouka@gmail.com)<br /> <br /> <br /> merciiii :)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
S
<br /> effectivement cette recette est à tomber ! bon dimanche<br />
Répondre
K
<br /> Je l'ai découvert y a pas longtemps et ça m'a l'air bien sympathique ce gâteau là !! Il est superbe en tous cas !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
C
<br /> Oulala très très gourmand, parfait pour un goûter ^ - ^<br />
Répondre
C
<br /> j'ai repéré moi aussi ce gateau chez les copinautes.<br />
Répondre
N
<br /> Une jolie recette que je mets de côté !! bises<br />
Répondre
L
<br /> je l'ai fait aujourd'hui et c'est vrai qu'il est super bon!! j'ai complètement oublié de faire des photos; mes reste plus qu'à le refaire!!<br />
Répondre
L
<br /> je l'avais aussi noté dans mes desserts à tester! bonne soirée à demain<br />
Répondre
L
<br /> ben je ne connais pas non plus ce gateaux mais je vais vite faire connaissance je pense,bises<br />
Répondre
C
<br /> je ne connaissais pas mais ça à l'air succulent<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
A
<br /> Mmm bon et en plus trop beau !<br />
Répondre
N
<br /> un gâteau qui devrait plaire à ma grande<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
Répondre
D
<br /> pas de beurre ! roh superbe, je prends la recette, il est magnifique !<br />
Répondre
M
<br /> Merci Chrystel, j'ai fait ton gâteau c un vrai délice même s'il n'est pas aussi crémeux que le tien!!! Il a du cuire 5 mn de trop...Je surveillerai mieux pour le prochain!!!<br /> <br /> <br /> Merci de partager avec nous tes recettes!<br /> <br /> <br /> Joyeux Noël !<br />
Répondre
G
<br /> très joli gateau je prend le morceau du bas puisqu'il est déja dans l'assiette pour la petite cuillére ne t'en fait pas j'en n'ai une lol hi.hi....<br /> <br /> <br /> bizz et bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> je viens de le faire mais avec edulcorant et coco râpé rooo c bon !!<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
M
<br /> Extra trop bon, recette que j'ai déjà fait et qui a aussi été un succès chez moi !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mane :))<br />
Répondre
S
<br /> Très joli gâteau! J'aime bien l'espèce de feuilleté aux pommes au milieu! C'est très beau!<br />
Répondre
L
<br /> hummm ton gâteau est superbe et me semble bien délicieux! bravo Christelle<br />
Répondre
S
<br /> convaincue, je vais tester demain !!!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
S
<br /> Une gourmandise à croquer de toute urgence !<br />
Répondre
C
<br /> la texture est vraiment originale !<br /> <br /> <br /> beau résultat <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour et merci pour tes recettes. Ce gateau semble super bon!!! Cependant je me demande si tu a rajouté de la crème ou autre, car sur la photo il semble que ce soit le cas. Merci pour ta future<br /> réponse. Je vais de ce pas mettre ta recette en pratique. hummmm !<br /> <br /> <br /> Joyeux Noël et bonne fin d'année!<br />
Répondre