Torsettes aux courgettes et au saumon à la crème
Que faire quand une barquette de saumon fumé arrive déjà à la date limite d'utilisation ? Celle-là a encore échappé à ma vigilance en ce qui concerne les dates de péremption !
Forcément, improviser un petit plat le mettant en valeur !
J'ai choisi de l'associer à des torsettes complètes et de la courgette, avec un peu de crème fraîche.
Le résultat : on s'est régalé et les enfants m'en ont redemandé. En bref, j'aurais dû en faire plus !!!! (ça, j'ai déjà
entendu !!). Mais bon, ce soir-là, nous n'étions que 3 à manger. J'ai dû sous-estimer leur appétit, à mes deux ados !
La recette pour 2-3 personnes
* 200 g de saumon fumé sous vide,
* des torsettes complètes cuites,
* 120 ml de crème fraîche à 3% M.G.,
* 1 c. à soupe de mascarpone,
* 1 petite courgette,
* 1 petit oignon,
* 1 peu d'ail déshydraté,
* huile, beurre semi-sel,
* 1 petit cube Kub Or.
Couper la courgette en petits dés, émincer l'oignon.
Dans une poêle, cuire le saumon fumé émincé sans matière grasse. Réserver.
Dans une autre poêle, faire fondre la matière grasse, ajouter l'oignon et les dés de courgettes. Emietter le petit cube Or par-dessus et mélanger. Cuire à feu doux afin que la courgette devienne juste fondante (environ 8 minutes). Ajouter enfin la crème fraîche et le mascarpone (qui va épaissir un peu la sauce) et mélanger délicatement.
Rajouter aux légumes les pâtes déjà cuites, ainsi que le saumon. Réchauffer le tout et servir.
C'est tout simple, complet et grandement savoureux.