Tomates farcies aux oeufs
Sur le blog Dans vos assiettes , j'ai trouvé une très bonne idée de repas du soir : des tomates farcies aux oeufs ; ça change des oeufs cocottes.
C'est très simple à faire, léger et rapide à préparer. C'est parfait pour les mamans pressées qui doivent
préparer le dîner.
Les ingrédients
* Des tomates compter 2 par personne,
* Crème fraîche liquide (3 % M.G pour moi),
* des oeufs,
* gruyère râpé (mélange 3 fromages pour moi),
* sel, poivre, persil ou autres épices ou herbes que vous voulez.
Laver les tomates, creuser la chair à l'intérieur.
Casser un oeuf dans chaque tomate.
Mettre une c. à soupe de crème fraîche liquide sur les oeufs.
Saler, poivrer.
Parsemer de gruyère râpé et de persil, par exemple, sur chaque tomate.
Faire cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C (Th.6).
Servir chaud avec une salade verte ou un peu de riz.
Verdict : extra, extra et déclinable de mille façons.
Bonne journée.