Tartinade aux courgettes, câpres et noix de cajou
Bonjour,
C'est chez Barbara que j'ai noté la base de cette tartinade de courgettes.
Elle provient du dernier livre de Aude.
Ça change, c'est léger et surtout, c'est ABSOLUMENT délicieux...
J'y ai apporté ma touche personnelle.
Je vous invite à tester cette tartinade de courgettes, elle vaut vraiment le détour...croyez-moi !
Pour 6 personnes (350 g) :
* 1 courgette (environ 350 g)
* 1 cuillère à café de colombo
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 60 g de fromage blanc 20% M.G.
* 1 petits suisse
* 3 cuillères à soupe d'huile
* 3 c. à café de câpres
* 60 g de noix de cajou grillées salées
* sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°C.
Laver la courgette et la couper en petits dés. Éplucher l'ail et l'oignon et les hacher grossièrement.
Dans un saladier, mettre les courgettes, l'ail, l'oignon et le mélange à colombo. Arroser avec l'huile.
Répartir le contenu du saladier dans un grand plat allant au four. Enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four, laisser reposer pendant 30 minutes pour que les légumes
refroidissent.
Dans le bol du mixeur, mettre les dés de courgettes. Ajouter les noix de cajou, les câpres, le petit suisse et le fromage blanc. Mixer pendant quelques secondes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Rajouter un peu de fromage blanc si le mélange est trop épais. Faites en sorte de ne pas obtenir une "purée" trop
lisse toutefois. Dans la mienne, il reste des petits morceaux de noix de cajou...C'était extra !!!
Verser la tartinade dans un bol. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.