Tartelettes d'aubergines au thon thym-romarin gratinées
Bonjour,
Je vous propose de délicieuses tartelettes salées pleines de saveurs et vraiment très savoureuses. Les aubergines et les
tomates font vraiment une belle association. Une petite couche de thon au fond des tartes. Le tout est parsemé de Comté parfumé et gratiné au four. C'est un petit rgal salé qui nous a énormément
plu.
La recette pour 4 personnes
* 1 pâte brisée,
* 1 gros oignon rouge,
* 2 petites aubergines,
* 2 petites boîtes de thon,
* 5 belles tomates du jardin pelées,
* 1 gousse d'ail
* Comté fraîchement râpé
* un peu d'huile (en spray pour moi)
* thym, romarin (Ducros®),
* sel, poivre.
Laver les légumes. Peler les tomates. Couper des aubergines en petits dés et émincer grossièrement les tomates.
Émincer finement l'oignon et l'ail.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre quelques coups de spray d'huile, y jeter l'oignon et l'ail et rajouter ensuite les dés d'aubergines. Laisser cuire quelques minutes afin que les légumes fondent un peu. Rajouter ensuite les tomates fraîches coupées grossièrement, ainsi que le thym et le romarin (à votre convenance) et laisser "compoter" encore quelques minutes jusqu'à ce que le jus de tomates ait presque disparu. Saler et poivrer. Retirer du feu et réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir 4 fonds de tartelettes avec la pâte brisée. Piquer la pâte.
Émietter le thon égoutté sur les fonds de tartelettes. Recouvrir d'un peu de préparation de légumes.
Râper du Comté sur chaque tartelette.
Mettre au four et cuire pendant 20 bonnes minutes.
Source d'inspiration : Claelia