Tarte fine gratinée au boeuf haché et légumes / Interview 750 g / Message Masterchef 2012

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Après avoir cuisiné ma tende de boeuf sauce Madère, il me restait 350g de viande. Si je la recuisais telle qu'elle, elle aurait été trop dure. Donc, j'ai décidé de la hacher et de l'utiliser pour faire une tarte fine agrémentée de légumes.

Tarte-fine-gratinee-au-boeuf-hache-et-legumes--3-.JPG

Les ingrédients pour 5-6 personnes

* 1 pâte brisée épaisse

* 350 g de tende de boeuf cuite et hachée

* 50 ml du jus de viande que j'avais gardé

* 1 noix de beurre

* 1 belle carotte

* 1 panais,

* 250 g de potimarron déjà cuit sans la peau,

* 2 cubes de Kub Or Maggi®

* 1 peu de poivre blanc

* 3 belles c. à soupe de mélange persil/ail surgelé

* 200 ml de crème épaisse

* 2-3 c. à soupe de lait

* Fromage râpé spécial gratin (emmental, mozzarella, comté).

 

Hacher la viande.

Éplucher la carotte et le panais et les râper. Couper le potimarron en dés.

Dans une poêle, mettre le beurre et ajouter les légumes râpés, les dés de potimarron, 2 c. à soupe mélange persil/ail, une petit cube Kub Or émietté et le jus de viande + 1 peu d'eau si besoin. Laisser fondre quelques minutes les légumes.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec 1 c. à soupe de mélange persil/ail + l'autre petit cube Kub Or. Ajouter ensuite les légumes fondus (sans jus si possible). Ajouter la crème fraîche + le lait et amalgamer le tout délicatement pour ne pas trop "défaire" les légumes.

Préchauffer le four à 210°C (Th7).

Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Étaler la garniture sur la surface, en laissant tout le tour une petite bande non couverte. Parsemer le tout de fromage râpé.

Tarte-fine-gratinee-au-boeuf-hache-et-legumes--2-.JPG

 

Tarte-fine-gratinee-au-boeuf-hache-et-legumes--5-.JPG

Cuire la tarte fine environ 25-30 minutes.

Servir chaud.

 

La tarte était superbement parfumée et s'est révélée délicieuse. Il n'en ai pas resté une miette...

Tarte-fine-gratinee-au-boeuf-hache-et-legumes--4-.JPG

 


Récemment, j'ai été contactée par Marie-Rose

 

du Blog bien connu  "750 g" pour une petite interview.

Vous pouvez aller lire le portrait .


 

Masterchef-2012-logo.jpg

Pour finir, j'ai reçu un mail de Jeanne Collin, Directrice de Casting pour l'émission MASTERCHEF. La nouvelle saison démarre le 30 janvier prochain sur TF1. Elle m'a demandé de faire passer ce message :

 «Si vous souhaitez participer, que vous êtes un passionné(e) de cuisine et que vous avez envie de vivre une aventure incomparable auprès des plus grands chefs français.

Si vous avez envie de faire de votre passion votre métier, si vous souhaitez  confronter vos connaissances culinaires aux autres, si vous avez une identité culinaire forte et que vous souhaitez nous faire découvrir votre univers… n’hésitez plus !
Inscrivez-vous au plus vite sur http://www.tf1.fr/masterchef/  ou au 32 80.
Vous  pouvez également  m’envoyer votre NOM, Prénom et Numéro de téléphone sur mon adresse mail (mastercheffrance@gmail.com) et je vous transmettrai un dossier à remplir.
Pour plus d’informations n’hésitez pas à me contacter au 01 46 09 28 18 ».

 

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C
<br /> quel délice ce recyclage<br />
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C
<br /> <br /> Merci clémence<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai lu avec delectation cette mini interview j'avais soif d'en savoir plus...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Manon<br />
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C
<br /> <br /> Tu es trop mignonne, Manon. J'espère avoir étanché ta soif !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Bon W-E<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> j'en aurais bien pris une part !!<br />
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A
<br /> ça c'est un super recyclage :)<br />
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S
<br /> Une belle tarte bie gourmande<br /> <br /> <br /> Bravo pour ton interview elle est interressante<br /> <br /> <br /> Gros bisou<br />
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C
<br /> <br /> Merci Séverine, c'est gentil<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo pour cette interview . Je crois que tu devrais t'inscrire à la nouvelle saison de Masterchef.Bises....<br /> <br /> <br /> Valou.<br />
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C
<br /> <br /> Merci Valérie.<br /> <br /> <br /> Pour Masterchef, je passe mon tour...Trop stressant pour moi et honnêtement , je ne pense pas avoir le niveau.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je viens de lire ton interview...et j'ai beaucoup apprécié ta modestie! Bravo! C'est touchant!<br /> <br /> <br /> J'ai découvert il y a peu de temps ton blog et pourtant j'y suis déjà accro! C'est pour te dire...<br /> <br /> <br /> Continues de me faire rêver à travers tes recettes:<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
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C
<br /> <br /> Et bien, je suis très très touchée. Merci Miss<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Coucou ma Belle !<br /> <br /> <br /> P'tite période de surmenage pour moi en ce moment, j'ai beaucoup de mal à prendre du temps pour la cuisine et pour le blog... Mais, un petit passage chez toi ce soir et je me régale les yeux de<br /> ta superbe tarte ! Colorée à souhait et pleine de saveurs. Tu as encore du régaler toute ta petite tribu !<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup ta vision des choses concernant l'échange et le plaisir qu'est la cuisine dans ton interview !<br /> <br /> <br /> Bisous nordistes !<br /> <br /> <br /> Nath<br />
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A
<br /> j'adooooooore ta tarte<br />
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C
<br /> Wahoo, une tarte à la viande et au potimarron, ça a tout pour me plaire ! En tout cas les photos me donnent faim. ^^<br />
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J
<br /> mmm tu nous gâtes là! très bonne idée de recette!<br />
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G
<br /> une très belle tarte et bien ton interview sur 750gr tu vas t'inscrire pour master-chef avec toutes tes bonnes recettes<br /> <br /> <br /> bises et bone soirée<br />
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L
<br /> un régal ta petite tarte bien complète! bisous<br />
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C
<br /> <br /> Elle était très très savoureuse<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> quelle superbe idée pr recycler un reste de viande!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> une interview? bravo!!!<br /> <br /> <br /> et masterchef waouh tu souhaites y participer???<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Masterchef, oh non, je n'y participerai pas ! Je me contenterai de regarder les émissions !!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Elle est superbe cette tarte !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merci. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une belle tarte à la viande, quelle délicieuse tarte !<br />
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C
<br /> <br /> Merci Michelle<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bon recyclage pour ta viande,ta tarte est vraiment appétissante!bisous et bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> Merci Miss<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une belle intervbiew je viens de la voir<br /> <br /> <br /> je fait pitie avec ma pizza moi!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Mais non, ta pizza était également très appétissante.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très sympa cette interview!! Moi aussi j'ai été contacté par Marie-Rose et j'ai rempli le formulaire...la mienne ne devrait pas tarder...<br />
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C
<br /> <br /> Chouette alors, tu me préviendras que j'aille lire ce portrait.<br /> <br /> <br /> bises Céline ;p<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> elle à l'air délicieuse cette tarte !<br />
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C
<br /> <br /> oui, elle était très très bonne<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miammmm!!!!!!!!!<br />
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C
<br /> <br /> Oui, elle était miammmmm<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ah j'en ai l'eau à la bouche bon jeudi!<br />
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C
<br /> <br /> Merci Sandra<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> et voilà j'ai tout lu ton interview! il m'a permis d'en connaitre un peu plus sur toi ! bonne journée et continues comme çà! bises<br />
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L
<br /> mmmm çà fait genre "tourte" çà hin? moi j'adore çà et c dla recette anti gaspi qui me colle a la peau :))<br /> <br /> <br /> masterchef non non :( trop timide hihihihihi et pas assez bonne cuisiniere<br /> <br /> <br /> excellente journée chrys bisou<br />
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C
<br /> très sympa cette tarte gratinée<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> Une très bonne idée cette tarte fine!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
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B
<br /> Nous adorons l'idée de retravailler un plat pour ne rien perdre...et cette recette de tarte est à retenir. Merci de votre passage qui nous permet aussi de découvrir votre blog.A bientôt<br /> <br /> <br /> Amitié gourmande Sissi et Abrielle<br />
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B
<br /> C'est fou ce que l'on peut faire avec des bon restes! Félicitation, Je m'en vais voir ton interwiew<br />
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V
<br /> Bien complète et appétissante<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon jeudi<br /> Valérie.<br />
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V
<br /> Bien complète et appétissante<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon jeudi<br /> Valérie.<br />
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N
<br /> belle tarte<br /> <br /> <br /> félicitations pour ton interview<br /> <br /> <br /> tu vas t'inscrire ?<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
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M
<br /> Bonne idée de recycler cette viande, cette tarte est bien gouteuse... miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
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C
<br /> une bonne façon de recycler la viande qui reste<br /> <br /> <br /> un régal ta tarte<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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P
<br /> Miam ^^<br />
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M
<br /> Une superbe et délicieuse façon de présenter les restes. J'imagine le régal!!<br />
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L
<br /> une emission que je n'ai pas trop aimée, la saison précédente, mais alors qu'attends tu Chrystelle?! vas-y !! bonne journée bises Lou<br />
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