Tarte au fromage blanc et vanille
Voici une excellente tarte au fromage blanc que j'ai trouvée chez Jacre qui elle-même la prise chez Yolande.

Pâte sablée :
* 250 g de farine,
* 140 g de beurre en morceaux,
* 100 g de sucre semoule,
* 1 jaune d'oeuf.
Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le sucre et le beurre en morceaux et travailler la pâte avec les deux mains jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf puis mettre le tout en boule et laisser reposer 2 h au frais.

Pour la garniture
* 500 g de fromage blanc,
* 125 g de sucre,
* 1 paquet de pudding vanille,
* 1/4 de litre de crème fraîche (moi 125 ml),
* 1/4 de litre de lait (moi 125 ml),
* j'ai rajouté une belle pointe de vanille en poudre,
* 3 jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four à 180°C (TH 6).
Mélanger tous les ingrédients.
Beurrer un moule à manqué et tapisser de pâte sablée.
Verser votre garniture sur cette pâte et enfourner pour 1 heure (moi 50 minutes ont suffi).

Je vous remets la recette de la meringue que je n'ai pas faite.
Pour la meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre et le sel.
Un peu avant la fin de cuisson, sortir le gâteau du four et le tapisser de meringue et remettre à cuire pour 8 mn à 240°C.
Cette tarte est vraiment déliceuse. La pâte sablée l'est également. Personnellement, je l'ai adoré le lendemain, car elle était encore plus goûteuse.
Merci les filles.

Pâte sablée :
* 250 g de farine,
* 140 g de beurre en morceaux,
* 100 g de sucre semoule,
* 1 jaune d'oeuf.
Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le sucre et le beurre en morceaux et travailler la pâte avec les deux mains jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf puis mettre le tout en boule et laisser reposer 2 h au frais.

Pour la garniture
* 500 g de fromage blanc,
* 125 g de sucre,
* 1 paquet de pudding vanille,
* 1/4 de litre de crème fraîche (moi 125 ml),
* 1/4 de litre de lait (moi 125 ml),
* j'ai rajouté une belle pointe de vanille en poudre,
* 3 jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four à 180°C (TH 6).
Mélanger tous les ingrédients.
Beurrer un moule à manqué et tapisser de pâte sablée.
Verser votre garniture sur cette pâte et enfourner pour 1 heure (moi 50 minutes ont suffi).

Je vous remets la recette de la meringue que je n'ai pas faite.
Pour la meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre et le sel.
Un peu avant la fin de cuisson, sortir le gâteau du four et le tapisser de meringue et remettre à cuire pour 8 mn à 240°C.
Cette tarte est vraiment déliceuse. La pâte sablée l'est également. Personnellement, je l'ai adoré le lendemain, car elle était encore plus goûteuse.
Merci les filles.