Tarte au fromage blanc et vanille

Publié le par Chrystel

Voici une excellente tarte au fromage blanc que j'ai trouvée chez Jacre qui elle-même la prise chez Yolande.

Pâte sablée :
* 250 g de farine,
* 140 g de beurre en morceaux,
* 100 g de sucre semoule,
* 1 jaune d'oeuf.

Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le sucre et le beurre en morceaux et travailler la pâte avec les deux mains jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf puis mettre le tout en boule et laisser reposer 2 h au frais.

Pour la garniture
* 500 g de fromage blanc,
* 125 g de sucre,
* 1 paquet de pudding vanille,
* 1/4 de litre de crème fraîche (moi 125 ml),
* 1/4 de litre de lait (moi 125 ml),
* j'ai rajouté une belle pointe de vanille en poudre,
* 3 jaunes d'oeufs.

Préchauffer le four à 180°C (TH 6).

Mélanger tous les ingrédients.
Beurrer un moule à manqué et tapisser de pâte sablée.
Verser votre garniture sur cette pâte et enfourner pour 1 heure (moi 50 minutes ont suffi).

Je vous remets la recette de la meringue que je n'ai pas faite.

Pour la meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
 Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre et le sel.
Un peu avant la fin de cuisson, sortir le gâteau du four et le tapisser de meringue et remettre à cuire pour 8 mn à 240°C.

Cette tarte est vraiment déliceuse. La pâte sablée l'est également. Personnellement, je l'ai adoré le lendemain, car elle était encore plus goûteuse.
Merci les filles.
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R
<br /> C'est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> contente de lire que tu t'es régalée avec cette tarte :)<br /> c'est une de mes tartes préférées :)<br /> merci pour le clin d'oeil ;)<br /> je viens de t'envoyer un mail ...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Coucou Chrystel,<br /> Pour répondre à ta question, oui tu peut remplacer la courge spaghetti par du potimarron dans mes petites crêpes. Le goût sera différent mais très bon également!<br /> Pour la peine j'emporte avec moi une part de cette savoureuse tarte!<br /> Bon week end!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> merci pour ce clin d'oeil, et c'est vrai qu'elle est bonne cette tarte..bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je vois que tu fais dans le sucré en ce moment! J'aime beaucoup ce genre de tarte au fromage blanc mais j'en fait jamais car Mr n'aime pas :-(<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'adore cette tarte, c'est si bon et léger!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je n'en fais pas souvent, ta tarte me fait envie !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> la honte!! je n'ai jamais fait de tare au fromage<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle me plait bien cette tarte je la ferais ce week end<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'y goûterais volontiers, mais surtout au fondant, en dessous, hi! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce doit être extra !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mummmmmmm, ça à l'air vraiment trés bon.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum que ca ma l'aire bon!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est encore un régal cette tarte au fromage blanc vanillée, c'est très gourmand, je n'ai pas l'habitude d'ajouter de la vanille quand j'en fais mais ça doit être super bon, encore une idée que je<br /> vais tester!<br /> Bisous, bon après-midi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle est bien appêtissante<br /> <br /> <br />
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S
<br /> quel chance qu'il en reste le lendemain looolll<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quelle belle tarte, je t'en pique un bout!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une tarte bien agréable !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je suis certaine que je vais aimé cette tarte...j'arrive !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Extra cette tarte, j'en raffole dégusté bien froide!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ta tarte me fait très envie mais j'aurais voulu savoir qu'est-ce que c'est exactement le pudding vanille? Et où en trouver?<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ta tarte à l'air fondante à souhait!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle a l'air bien crémeuse...<br /> <br /> <br />
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