Sot L'Y Laisse de dinde aux 3 épices et abricots
Voici une jolie petite recette que j'ai faite fin 2009 et que j'avais omis de publier. Je l'ai réalisée au
"feeling" mais j'ai bien fait. Le mélange des épices était très savoureux et l'ajout d'abricots et de noix de cajou était extra.

Pour 2 personnes
* 350 g de Sot L'Y Laisse de dinde,
* 1 c. à soupe de farine,
* 1 échalote finement ciselée,
* 150 ml de fond de volaille,
* 1 c. à café de coriandre moulue
* 1 c. à café de curcuma en poudre,
* 1 c. à café de gingembre en poudre,
* 8 abricots secs,
* 1 poignée de noix de cajou.
Saupoudrer la viande de farine.
Dans un faitout, mettre un peu de matière grasse et faire suer l'échalote. Ajouter ensuite la viande enrobée de farine et faire dorer quelques minutes en retournant plusieurs fois les morceaux.
Ajouter ensuite les épices et les abricots secs coupés en gros dés puis mouiller avec le fond de volaille. Laisser mijoter de 20 à 30 minutes à couvert et à feu moyen. Juste avant la fin de la cuisson, rajouter les noix de cajou.
Régalez-vous !
Pour 2 personnes
* 350 g de Sot L'Y Laisse de dinde,
* 1 c. à soupe de farine,
* 1 échalote finement ciselée,
* 150 ml de fond de volaille,
* 1 c. à café de coriandre moulue
* 1 c. à café de curcuma en poudre,
* 1 c. à café de gingembre en poudre,
* 8 abricots secs,
* 1 poignée de noix de cajou.
Saupoudrer la viande de farine.
Dans un faitout, mettre un peu de matière grasse et faire suer l'échalote. Ajouter ensuite la viande enrobée de farine et faire dorer quelques minutes en retournant plusieurs fois les morceaux.
Ajouter ensuite les épices et les abricots secs coupés en gros dés puis mouiller avec le fond de volaille. Laisser mijoter de 20 à 30 minutes à couvert et à feu moyen. Juste avant la fin de la cuisson, rajouter les noix de cajou.
Régalez-vous !