Sorbet au Melon...simplissime
Comme certaines d'entre vous, j'ai eu envie d'essayer le petit produit "miracle" nouvellement sorti en grande surface et qui permet de réaliser de délicieux sorbets, même sans sorbetière : "ma glace masion aux fruits ALSA®".
J'avais un gros melon qui ne demandait qu'à tenter l'expérience. Alors, voici donc mon Sorbet au Melon.
La recette
* 500 g de chair de melon,
* 1 sachet "ma glace maison Alsa®.
Oui, c'est tout.
Ensuite, il suffit de suivre les indications notées sur le sachet.
Dans un blender (comme moi), couper les fruits en morceaux. Ajouter le contenu du sachet Alsa et mixer le mélange pendant 3
minutes poue obtenir une préparation homogène. En mixant, on incorpore de l'air et on obtient une mousse fine onctueuse. Si vous en avez un, utilisez un pied mixeur ou mixeur
plongeant.
Verser dans un récipient hermétique adapté, le fermer et laisser prendre au congélateur pendant au moins 6 heures (à - 18°C) avant de déguster.
Mon sorbet au melon était absolument DELICIEUX et tellement onctueux. Un vrai régal !