Sauté de veau sauce tartare
L'année dernière, j'ai reçu un mail d'Isabelle qui me disait tout le bien qu'elle pensait de mon modeste blog. Merci encore à toi Isabelle.
Elle en profitait pour me joindre 2 recettes qu'elle aime réaliser.
Et bien, j'ai réalisé l'une de ses recettes : le Sauté de Veau sauce Tartare.
Toute la tablée a vraiment beaucoup beaucoup aimé ce plat et m'a déjà demandé de le refaire très bientôt. Une
vraie réussite quoi !
Les ingrédients
* 600 g de veau (blanquette pour moi),
* farine (environ 2 c. à soupe),
* QS de matière grasse (huile + beurre),
* 2 échalotes (ou oignons) finement ciselées,
* 200 ml de vin blanc,
* 250 ml d'eau,
* 2 c. à café de fond de veau déshydraté (en poudre),
* 100 à 150 g de fromage tartare (= ail et fines herbes)
* j'ai rajouté 1 c. à café de thym, 1/2 c. à café de romarin et 1 feuille de laurier.
Fariner les morceaux de veau et les faire revenir dans de la matière grasse. Ajouter les échalotes ciselées (ou oignons si vous préférez).
Ajouter ensuite le vin blanc et recouvrir d’eau. Isabelle salait et poivrait ensuite. Personnellement, j'ai préféré ajouter du fond de veau.
Laisser cuire environ 1 heure à couvert (un peu plus si vous avez plus de viande) et découvrir en fin de cuisson. La sauce doit avoir épaissi.
Dix minutes avant de servir, ajouter le fromage tartare au sauté de veau et le laisser fondre sur feu doux.