Sablés sucrés au citron et graines de Pavot
Ces biscuits sont absolument délicieux.
J'avais déjà testé l'association citron-pavot en gâteau moelleux, mais après avoir vu les biscuits d'Elise, j'ai craqué.
Ingrédients pour environ 30 biscuits
* 260 g de farine,
* 100 g de sucre en poudre,
* 100 g de beurre mou (important pas fondu),
* 1 œuf,
* ½ citron non traité (voire un peu plus),
* 2 ou 3 cuillères à soupe de graines de pavot.
Laver le demi-citron et prélever en les zestes.
Mélanger bout des doigts la farine avec le sucre, le beurre mou et le jus du demi-citron. Le mélange doit devenir
sableux.
Ajouter ensuite l’œuf, les graines de pavot, les zestes de citron puis pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et
souple sous les doigts.
Placer cette pâte en boule et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes (voire plus si vous avez le
temps).
Etaler ensuite cette pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur et découper les sablés à l’aide d’un emporte pièce.
Dorer les sablés de jaune d'œuf ou d'un peu de lait sucré à l'aide d'un pinceau puis les saupoudrer légèrement de sucre. Personnellement, j'ai zappé cette étape.
Faire cuire les sablés pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
En fin de cuisson les sablés doivent être encore mous, ils vont durcir en refroidissant.
Vous aussi vous allez les trouver irrésistibles !
Merci Elise