Sablés-cookies de Noël (sarrazin et châtaigne) et Miracle de Noël en Bretagne
Très inspirée par la recette des sablés de Noël de Lili, j'en ai fait des sablés-cookies.
La recette pour 25 sablés-cookies
- 130 g de farines (60 g de farine de châtaigne+70 g de farine de blé),
- 70 g de farine de sarrasin,
- 1/2 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate de soude),
- 100 g de cassonnade,
- 100 g de beurre demi-sel,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 œufs,
- 90 g de pépites de chocolat.
Dans un saladier, tamiser les 3 farines et le bicarbonate (ou la levure), puis ajouter la cassonnade et les œufs. Ajouter le beurre mou et les pépites de chocolat, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des petits tas de pâte assez réguliers à l'aide d'une petite cuillère, sur une feuille de cuisson en silicone (style Silpat) ou sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 12 minutes.
Les sortir du four et les déposer sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
Ce mélange de 3 farines est extra : les cookies avaient un goût délicieux.
GRANDES NOUVELLES
Miracle du travail acharné de Pierre
et...peut-être d'un Monsieur tout là-haut
qui trouvait qu'il méritait d'être très gâté.
Pierre, notre ami, notre rugbyman au moral d'acier et surprenant de courage a enfin été récompensé
de tous les efforts qu'il fournit actuellement à KERPAPE, en Centre de Rééducation.
Nous avons bondi de joie quand la nouvelle est tombée.
Il est rentré au Centre, thétraplégique, et aujourd'hui, ça y est...
Il a bougé les orteils, les quadriceps répondent ...
il a levé seul la jambe droite...
C'est FABULEUX !!!!!!!
BRAVO PIERRE
Tu mérites ce bonheur.
Et tu nous rends heureux.