Sablés aux amandes ... tout simplement
Voici des sablés dont j'ai copié la recette en 2006 et que l'on doit à Anne.
C'est une recette simple mais ô combien "efficace". Ils sont délicieux, tout juste refroidis.

Pour environ 20 sablés
C'est une recette simple mais ô combien "efficace". Ils sont délicieux, tout juste refroidis.

Pour environ 20 sablés
- 80g de beurre ramolli,
- 60g de sucre,
- 125g de farine,
- 25g de poudre d'amandes,
- 1 cuiller à café d'arômes d'amandes amères,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel.
Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un mélange
crémeux. Ajouter l'arôme d'amandes amères. Tamiser la farine et la poudre d'amandes et incorporez-les petit à petit dans le mélange.
Former ensuite des boules de pâte que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Entreposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Avant d'enfourner, tracer l'empreinte de la fourchette sur les boules de pâte et faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant 10 à 15 minutes.
Si la fourchette adhère à la pâte, il suffit de l'humidifier et ça ne colle plus. Dès que les bords des biscuits commencent à dorer, arrêter la cuisson.
Faire refroidir sur une grille.

Bon goûter !
Former ensuite des boules de pâte que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Entreposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Avant d'enfourner, tracer l'empreinte de la fourchette sur les boules de pâte et faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant 10 à 15 minutes.
Si la fourchette adhère à la pâte, il suffit de l'humidifier et ça ne colle plus. Dès que les bords des biscuits commencent à dorer, arrêter la cuisson.
Faire refroidir sur une grille.

Bon goûter !