Sablés apéritifs à la farine de châtaigne et parmesan

Publié le par Chrystel

Pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé ces excellents sablés avec ma farine de châtaigne de Corse, légèrement fumée.
Ces sablés ont eu beaucoup de succès. Mon beau-frère, qui a vécu sur l'Ile de Beauté, y a retrouvé une saveur d'enfance qui l'a enchanté.
DSCN6327.JPG
Pour une vingtaine de sablés (Source Mamina)
* 50 g de farine,
* 60 g de farine de châtaignes,
* 70 g de parmesan,
* 100 g de beurre 1/2 sel mou,
* 1 jaune d'oeuf,
* 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude,
* Une pincée de sel.

Mélanger tous les ingrédients. Former une boule puis un boudin et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un couteau, détailler ces rondelles de pâte d'environ 3-4 mm d'épaisseur, les poser sur un papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés clairs.
Les laisser refroidir sur une volette.

Personnellement, j'ai fait la pâte la veille. J'ai filmé le boudin de pâte et l'ai entreposé au frigo.
DSCN6326.JPG
Je les adore ces petits sablés. Merci Mamina.
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E
<br /> Ma maman m'a ramené aussi de la farine de chataignes mais y'en a plus! J'en trouve ici mais elle n'a pas le même petit gout dont tu parles! J'essaierais qd même ces jolis sablés!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Comme tout ce qui contient de la farine de châtaignes j'en raffole, tes petits sablés doivent être un pur bonheur à déguster...je serai bien capable de faire la route jusqu'en  bretagne pour<br /> venir déguster ces petits sablés croustillants à souhait!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ils doivent etre vraiment extras ces petits sablés avec la farine de châtaigne et le parmesan!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ils me plaisent vraiment bien tes sablés, il va falloir que je les tests !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'ai jamais testé les sablés salés et ta recette me tente beaucoup!!L'utilisation de farine de chataigne doit donner un résultat extra!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'ai jamais testé les sablés salés et ta recette me tente beaucoup!!L'utilisation de farine de chataigne doit donner un résultat extra!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ils doiven t etre super bons<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ma mère a acheté un paquet de farine de chataignes en Ardèche (vive les origines !!!) et elle ne savait pas trop cmment l'utiliser. La seule fois où elle nous a fait ungateau avec ça c'était pas<br /> terrible et super sec!!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ils doivent être très bons ces sablés salés<br /> Je n'ai jamais utilisé de farine de chataigne !<br /> Je la garde en favoris<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très jolis tes sablés et je ne doute pas qu'avec de goût de châtaigne ils devaient être très bons ! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> La farine de châtaignes c'est super dans les gâteaux ! Ces sablés ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ils sont très beaux !!! Bisous du dimanche !!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Des sablés divins! Ils doivent avoir une saveur magnifique! Mmmhhh...<br /> <br /> Bises et bon début de semaine,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est vrai qu'ils ont l'air bien sympa ces biscuits apéritifs !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Excellentes, ces galettes!<br />  merci ,et bon dimanche.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ils me plaisent beaucoup!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> TR7S BEAUX sablés bravo<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tes sables ont l`air tres bon bravo et merci pour le partage <br /> bonne journee<br /> grand bises de sara <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'utilise jamais la farine de châtaigne pour des recettes salées d'habitude, mais je dois dire que ces sablés me tentent bien !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je reviens tout à l'heure pour l'apéro<br /> bisous<br /> nicole<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils doivent avoir un goût originaux ces sablés avec cette farine...<br /> <br /> <br />
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