Sablés apéritifs à la farine de châtaigne et parmesan
Pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé ces excellents sablés avec ma farine de châtaigne de Corse,
légèrement fumée.
Ces sablés ont eu beaucoup de succès. Mon beau-frère, qui a vécu sur l'Ile de Beauté, y a retrouvé une saveur d'enfance qui l'a enchanté.

Pour une vingtaine de sablés (Source Mamina)
* 50 g de farine,
* 60 g de farine de châtaignes,
* 70 g de parmesan,
* 100 g de beurre 1/2 sel mou,
* 1 jaune d'oeuf,
* 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude,
* Une pincée de sel.
Mélanger tous les ingrédients. Former une boule puis un boudin et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un couteau, détailler ces rondelles de pâte d'environ 3-4 mm d'épaisseur, les poser sur un papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés clairs.
Les laisser refroidir sur une volette.
Personnellement, j'ai fait la pâte la veille. J'ai filmé le boudin de pâte et l'ai entreposé au frigo.

Je les adore ces petits sablés. Merci Mamina.
Ces sablés ont eu beaucoup de succès. Mon beau-frère, qui a vécu sur l'Ile de Beauté, y a retrouvé une saveur d'enfance qui l'a enchanté.
Pour une vingtaine de sablés (Source Mamina)
* 50 g de farine,
* 60 g de farine de châtaignes,
* 70 g de parmesan,
* 100 g de beurre 1/2 sel mou,
* 1 jaune d'oeuf,
* 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude,
* Une pincée de sel.
Mélanger tous les ingrédients. Former une boule puis un boudin et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un couteau, détailler ces rondelles de pâte d'environ 3-4 mm d'épaisseur, les poser sur un papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés clairs.
Les laisser refroidir sur une volette.
Personnellement, j'ai fait la pâte la veille. J'ai filmé le boudin de pâte et l'ai entreposé au frigo.
Je les adore ces petits sablés. Merci Mamina.