Sablés à la Maïzena®

Publié le par Chrystel

Ces petits sablés à la Maïzena® ont tout de suite attiré mon attention et j'ai eu envie de les réaliser. 

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Les ingrédients:

 

* 1 œuf + 1 jaune

* 120 g sucre glace

* 1 c. à café de poudre de vanille

* 125 g beurre mou

* 250 g maïzena

* des fruits confits pour la déco (facultatif).


Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre glace tamisé, la vanille et le beurre.

Malaxer pour avoir une pommade.

Ajouter la maïzena et mélanger pour avoir une pâte homogène qui ne colle pas.

Former des roses sur une plaque chemisée de papier cuisson.


 Oum mouncif rayan  s'est servie d’un entonnoir :

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Photo empreintée à Oum mouncif rayan

Natt, elle, a utilisé une poche à douille.

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Photo empreintée à Natt

 

Et moi, j'ai utilisé une presse-à-biscuits. Je me suis aperçue que j'avais oublié 10 g de maïzena dans ma préparation ; il n'en fallait pas plus pour que mes sablés s'étalent lamentablement et ne ressemblent plus à rien.

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A part leur aspect affreusement aplati, ils étaient très bons.

 

Décorer éventuellement avec des fruits confits au centre.


 

Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 160ºC.


Les sablés s’étalent lors de la cuisson, penser à les espacer.


Les manipuler avec précaution jusqu’à refroidissement total, ils sont fragiles.

 

VERDICT : Petit mari a trouvé que le goût de la maïzena était un peu trop présent. Choupinette et Grand garçon et moi avons bien aimé.


Sources :  Natt et Oum mouncif rayan

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O
<br /> <br /> je suis tombée sur cet article par hasard, si tu m'aurais prévenu de ta publication, je t'aurais mis à l'honneur sur mon blog pour un échange de leins, en tous cas, ce n'est pas trop tard...je<br /> note ton lien et ta photo, et je te mettrai à l'honneur prochainement, bisous et merci de ta confiance!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Peut être en mettant moitié farine moitié Maïzena le gout serai moins prononçé .En tous les cas personnellement je les ai trouvé délicieux .Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> voila de bon petits sablées bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Très sympa ces sablés, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Moi aussi j'aime beaucoup cette forme....<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Le principal c'est qu'ils étaient bons...<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> superbe réalisation,ils doivent quand meme etre délicieux bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> et oui en cuisine c'est bien de faire des tests et découvrir de nouveaux goûts ^^ <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ces petits sablés tombent juste à point à l'heure du thé   <br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> peu importe l'aspect...je suis sûr qu'ils ont été tout de même tous mangé!<br /> <br /> <br /> bon aprés-midi  bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci pour cette recette simple de sablés!Je vais les faire c't'ap'!Big bise!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuummmmm, à croquer!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> tres belle réalisation merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Moi j'y gouterais bien avec mon thé cet après midi !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> l'essentiel est qu'ils plaisent ! c'est avec les erreurs que l'on s'améliore !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je les avais vu sur son blog et ça m'avait interpellé!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Une bonne idée, ils doivent être bien léger … as tu trouvé une différence ?<br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau mercredi, du grand beau soleil chez moi mais tout de même -1°C<br /> <br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> le principal et qu'ils soient bon...<br /> <br /> <br /> la prochaine fois ils seront parfait !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est sympa de voir différentes versions de présentation ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> 10 g ça ne parait pas énorme franchement mais maintenant je comprends pourquoi beaucoup de pâtissiers disent que la patisserie est une "science" exacte.<br /> <br /> <br /> A tester car ça n'a pas l'air mal du tout<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ils etaient bons??? c'est le principal...je suis sure qu'ils sont mangés....hummmm<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> moi c'ets une brioche raplapla que j'ai faite la semaine dernière lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Belle réalisation et l'essentiel, c'est qu'ils soient bons, non?<br /> <br /> <br /> Bonne journée Prici<br /> <br /> <br /> <br />
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