Roulés de poulet à la poitrine fumée, aux 2 fromages et noix de cajou

Publié le par Chrystel

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Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui des roulés de poulet qui ne m'a valu que des compliments.Cette recette n'a pourtant rien que vraiment compliqué mais elle était extrêmement savoureuse. Nous avons vraiment adoré. Je me suis largement inspirée chez Gemma.

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Ingrédients pour 2/3 personnes

Durée totale de cuisson : environ 25 minutes
* 2 à 3 escalopes de poulet (selon leur taille et l'appétit des mangeurs)
* 8 à 12 tranches fines de poitrine fumée (à adapter selon vos portions)
* 4 tranches de fromage style "toastinette" au cheddar
* 1 boule de mozzarella (allégée)
* 1 poignée de noix de cajou salées grossièrement concassées
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 25 cl de crème fraîche liquide "Fleurette de Yoplait®" (20% M.G.)
* 30 cl d'eau +  cube de bouillon de volaille
* 2 feuilles de laurier
* sel, poivre.

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Etape 1 : Préparation des escalopes

 

1/ Etaler de fines escalopes de dinde (si elles ne vous semblent pas assez fines, les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie). Saler légèrement et poivrer.

2/ Déposer 2 ou 3 tranches de poitrine sur chaque escalope. Recouvrir de tranches de toastinette, placer au milieu une fine tranche de mozzarella et déposer un peu de noix de cajou concassées.

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3/ Enrouler les escalopes sur elles-mêmes et les enveloper de 2 tranches de poitrine fumée.

4/ Fermer (éventuellement) à l'aide d'un cure-dents (afin qu'elles ne s'ouvrent pas pendant la cuisson).
5/ Saisir les roulés dans un peu d'huile et/ou beurre, puis réserver sur une assiette.
N.B.1 : ce n'est pas très grave s'ils ne sont pas complètement cuits en sortant de la poêle car ils vont poursuivre leur cuisson dans la sauce qui suit...
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 Etape 2 : Préparation de la sauce

 

1/ Dans la même poêle, faire revenir l'ail et les oignons grossièrement hachés dans un peu d'huile et/ou de beurre.

2/ Replacer les roulés de poulet bardés dans la poêle avec l'eau+ le bouillon de volaille émietté ainsi que les feuilles de laurier. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à réduction du jus de moitié.
3/ Ajouter ensuite la crème liquide et laisser cuire à nouveau jusqu'à réduction de moitié.

N.B.2 : Pour obtenir une sauce lisse, je l'ai passée au mixeur-plongeant afin de ne plus avoir de petits morceaux d'ail et d'oignon, juste avant de la servir.

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J'ai proposé mes roulés de poulet avec des pommes de terre vapeur, le tout nappé de cette délicieuse sauce. UN REGAL !

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Publié dans Viandes

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S
<br /> ça à l'air super bon et original en plus ! chouette idée<br />
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B
<br /> Hummmmm un plat salé qui me convient tout à fait ! Ca a l'air excellent ! Bizzz<br />
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M
<br /> Que cette recette me semble bien bonne! je la garde de côté!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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M
<br /> J'adore les roulés de poulet... Ta version est drôlement sympa !<br /> <br /> <br /> Bises, bon week-end !<br />
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C
<br /> J'apprécie beaucoup ce genre de recettes !<br />
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M
<br /> c'est une idée bien sympa ... et gourmande !!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée et bon week end<br />
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B
<br /> miaaaaaaaaaaam ça fait saliver à mort !!!!!!!!!<br />
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A
<br /> ça a l'air extra<br />
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L
<br /> on a beau être en plein milieu de l'après midi ces roulés sont très appétissants ! bises<br />
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A
<br /> Un plat bien savoureux comme je les aime ! Un régal.<br /> <br /> <br /> Bonne fetes de noel. Bisous Chrys<br />
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P
<br /> Excellent! L'idée des noix de cajou en plus me plaît vraiment beaucoup!<br />
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G
<br /> un superbe plat très belle réalisation<br /> <br /> <br /> une excellente journée bisous<br />
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P
<br /> Une assiette bien tentante :)  j'en profite pour te souhaiter de bonnes vacances ! bisous !<br />
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C
<br /> Wah, que de saveurs gourmandes dans ton assiette, j'en ai l'eau à la bouche...une belle tuerie :) Gros bisous<br />
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M
<br /> délicieux, miammmm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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F
<br /> une assiette tres gourmande,je note<br /> <br /> <br /> merci de partage<br /> <br /> <br /> bises<br />
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L
<br /> Super appétissant<br />
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C
<br /> oui ce doit être un régal<br />
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V
<br /> Ah voilà une recette qui plaira à coup sûr à mon grand fiston !!!! Merci pour ce partage !<br /> <br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> <br /> Virginie<br />
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