Rôti de Porc farci aux Lardons et aux Pruneaux

Publié le par Chrystel

J'avais un joli rôti de porc à cuisiner. J'ai eu envie de le servir en farci. J'avais sous la main des allumettes de lardons fumés et des pruneaux moelleux.
Alors, je me suis lancée. Mon rôti a fait un malheur auprès de ma petite famille.
DSCN6423.JPG
La recette pour 5 personnes
* 1 rôti de Porc de 700 g,
* 10 pruneaux dénoyautés,
* 100 g de lardons fumés,
* 1 belle échalote ciselée,
* 1 tête d'ail,
* 1 c. à soupe de persil ciselé surgelé,
* 400 ml de bouillons de légumes ou de volaille,
* 250 ml de vin blanc,
* 2 feuilles de laurier,
* 1 bonne c. à soupe de moutarde mi-forte,
* 1 grosse c. à soupe d'herbes de Provençe surgelées.
DSCN6417.JPG DSCN6419.JPG
Dénoyauter les pruneaux. Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle. Mélanger pruneaux et lardons et réserver.

Entailler le rôti en son centre, en croix, du haut jusqu'en bas. Le farcir avec la préparation.
Dans un poêlon, faire revenir un peu de beurre et d'huile et y faire revenir échalote, ail et persil ciselés. Faire dorer le rôti sur toutes ses faces (ajouter si besoin 50 ml d'eau).
DSCN6420.JPG
Verser ensuite le bouillon de volaille et le vin blanc. Y plonger les feuilles de laurier et les herbes de Provence. Ajouter également la moutarde et mélanger.
Faire mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en retournant la viande à mi-cuisson.
DSCN6421.JPG
Ce fut vraiment excellent et les enfants l'ont vraiment plébiscité.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Une recette que je vais m'empresser de réaliser, extra le petit truc pour farcir le rôti sans tout démonter!<br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Cette viande farcie à l'air succulente!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> une autre façon pour apprécier le roti de porc...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bien l'idée pour farci la viande...<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> ça a vriment l'air simple et c'est original! merci de cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> un très beau sucré salé !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Quel chef-d'oeuvre. Bisous.Lo<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Tu viens de m'apprendre comment farcir un roti!!!! MERCI!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une bien belle assiette qui donne faim!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> décidement on est dans les pruneaux toutes les 2!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ma maman réalise une recette similaire, c'est vrai que c'est très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hum ça à l'air délicieuse ! une belle association !<br /> Bises<br /> Monique<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Félicitations pour ton blog, j'ai un blog de deco de tables.... j'organise un défit : une recette accordée avec la déco proposée ... je compte sur toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est a tester moi j'adore l'association lardon pruneaux<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Une recette que j'adore...mais hélas pas ces messieurs, pas de sucré dans le salé à la maison, sinon c'est un scandale ...(lol)<br /> Il m'arrive de me faire plaisir avec les copines quand ces "machos" mangent du gibier...que nous n'aimons pas trop !<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Il s'agit bien d'un rôti de porc saumuré si je ne m'abuse ?<br /> Je viens d'en faire et il est excellent cuisiné en sucré/salé ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre