Rôti de Porc farci aux Lardons et aux Pruneaux
J'avais un joli rôti de porc à cuisiner. J'ai eu envie de le servir en farci. J'avais sous la main des allumettes
de lardons fumés et des pruneaux moelleux.
Alors, je me suis lancée. Mon rôti a fait un malheur auprès de ma petite famille.

La recette pour 5 personnes
* 1 rôti de Porc de 700 g,
* 10 pruneaux dénoyautés,
* 100 g de lardons fumés,
* 1 belle échalote ciselée,
* 1 tête d'ail,
* 1 c. à soupe de persil ciselé surgelé,
* 400 ml de bouillons de légumes ou de volaille,
* 250 ml de vin blanc,
* 2 feuilles de laurier,
* 1 bonne c. à soupe de moutarde mi-forte,
* 1 grosse c. à soupe d'herbes de Provençe surgelées.

Dénoyauter les pruneaux. Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle. Mélanger pruneaux et lardons et réserver.
Entailler le rôti en son centre, en croix, du haut jusqu'en bas. Le farcir avec la préparation.
Dans un poêlon, faire revenir un peu de beurre et d'huile et y faire revenir échalote, ail et persil ciselés. Faire dorer le rôti sur toutes ses faces (ajouter si besoin 50 ml d'eau).

Verser ensuite le bouillon de volaille et le vin blanc. Y plonger les feuilles de laurier et les herbes de Provence. Ajouter également la moutarde et mélanger.
Faire mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en retournant la viande à mi-cuisson.

Ce fut vraiment excellent et les enfants l'ont vraiment plébiscité.
Alors, je me suis lancée. Mon rôti a fait un malheur auprès de ma petite famille.
La recette pour 5 personnes
* 1 rôti de Porc de 700 g,
* 10 pruneaux dénoyautés,
* 100 g de lardons fumés,
* 1 belle échalote ciselée,
* 1 tête d'ail,
* 1 c. à soupe de persil ciselé surgelé,
* 400 ml de bouillons de légumes ou de volaille,
* 250 ml de vin blanc,
* 2 feuilles de laurier,
* 1 bonne c. à soupe de moutarde mi-forte,
* 1 grosse c. à soupe d'herbes de Provençe surgelées.
Dénoyauter les pruneaux. Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle. Mélanger pruneaux et lardons et réserver.
Entailler le rôti en son centre, en croix, du haut jusqu'en bas. Le farcir avec la préparation.
Dans un poêlon, faire revenir un peu de beurre et d'huile et y faire revenir échalote, ail et persil ciselés. Faire dorer le rôti sur toutes ses faces (ajouter si besoin 50 ml d'eau).
Verser ensuite le bouillon de volaille et le vin blanc. Y plonger les feuilles de laurier et les herbes de Provence. Ajouter également la moutarde et mélanger.
Faire mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en retournant la viande à mi-cuisson.
Ce fut vraiment excellent et les enfants l'ont vraiment plébiscité.