Rôti de dinde aux abricots moelleux et champignons + Epices du Trappeur

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Ayant repris, depuis ce lundi, une activité professionnelle, hors des murs de mon gentil "chez moi", je vous informe, fidèles lectrices et lecteurs, que je serai un peu moins présente

sur vos blogs ainsi que sur le mien, malheureusement...

Du coup, ne m'en veuillez pas trop si je tarde parfois à répondre à vos mails, s'il vous plaît, nouveau job oblige !!

Peut-être (sûrement) n'aurai-je pas toujours le temps de publier quotidiennement comme c'était le cas actuellement...

J'espère quand même que vous n'oublierez pas de venir me laisser un petit mot, malgré ses changements de vie...

 

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle impro sucrée-salée (oui, c'est vrai, j'improvise souvent depuis quelques temps) : un rôti de dinde au abricots moelleux, aux champignons avec des Epices du Trappeur. Mon plat était super savoureux et nous a vraiment beaucoup plu.

 

Pour réaliser ma recette, je me suis servie de ma fidèle "cocotte-minute" (plus communément appelée "auto-cuiseur" de nos jours ! ). Mais vous pouvez parfaitement utiliser une marmite, la cuisson de la viande sera un peu plus longue sûrement...

Hebergeur d'image

Les ingrédients pour 6 voire 7 personnes

* 1 rôti de dinde de 800 g

* 1 belle échalote

* 2 gousses d'ail

* 1 cuillère à soupe de farine dans un peu d'eau froide

* 200 ml (voire plus) de vin blanc

* 100 ml d'eau

* 200 ml de lait demi-écrémé

* Environ 15 d'abricots moelleux déshydratés

* 1 petite boîte de champignons émincés (230 g égouttés)

* 2 c. à café d'Epices du Trappeur Epicéa® (marque d'épices que je trouve en grande surface : chez Carrefour® par chez moi)

* Sel.

Hebergeur d'image  

Dans la cuve de ma cocotte-minute, j'ai fait fondre un peu de beurre demi-sel. J'y ai jeté et fait dorer l'échalote finement ciselée et les gousses d'ail pressées. Puis, j'ai rajouté les champignons.

J'y ai placé mon rôti de dinde et l'ai fait dorer sur toutes les faces, pendant quelques minutes.

Ensuite, j'ai versé les liquides et ajouté 6 abricots. J'ai fermé ma cocotte et dès que la soupape s'est mise à chanter, j'ai laissé cuire 20 minutes.

A la fin de la cuisson, j'ai ajouté les abricots restants, ainsi que la farine délayée dans un peu d'eau (afin d'épaissir un peu la sauce) et les épices du Trappeur. Remettre un peu sur le feu sans couvrir en mélangeant doucement afin que la sauce épaississe un peu.

C'est prêt ! Servir chaud.

Hebergeur d'image

Bon appétit !

Publié dans Viandes

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F
<br /> Merci pour cette recette très appétissante. Tous mes voeux vous accompagne pour ce nouveau travail. Excellente journee.<br />
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J
<br /> Oh que ça a l'air appétissant! J'aime beaucoup! Bises!<br />
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C
<br /> Je suis fan du sucré-salé, c'est toujours un délice!!!<br /> <br /> <br /> Bon courage pour la reprise de boulot et ne t'inquiète pas, on comprend que tu peux pas tout faire, moi aussi j'ai un peu ralenti mon blog (et com) parce que ça me prenait trop de temps mais je<br /> passe quand même voir les recettes :) Bisous Chrystel<br />
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K
<br /> bonne chance pour ton nouveau boulot qui à l'air des plus intéressant :-)<br /> <br /> <br /> ne t'inquiètes pas moi je te suis avec la newsletter et même si je viens pas de suite je passe toujours quand même pour te laisser un commentaire !!! <br /> <br /> <br /> c'est normal que tu ai moins de temps et moi je le comprends tout à fait, alors éclate toi et reviens nous de temps en temps pour nous régaler quand même !!!<br /> <br /> <br /> de gros bisous ma Chrys ♥<br /> <br /> <br /> Ps : si j'ai bien compris on faisait le même travail avant que tu prennes celui-là :-)  <br />
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S
un régal cette assiette sucrée salée j'adore bon courage pour ton boulot bisous et à bientot
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P
<br /> Miam, c'est appétissant ^^<br />
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C
<br /> Le sucré - salé, j'adore!!!<br /> <br /> <br /> Merci Chris!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br />
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K
<br /> Hmm trop bon avec les abricots ! Un régal !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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G
<br /> un excellent plat salé/sucré<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée bises<br />
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L
<br /> j'adore toujours autant le sucré salé!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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B
<br /> Coucou ! Félicitations pour ta nouvelle activité ! Je suis dans le même cas que toi depuis 15 jours et j'ai gardé mes ateliers (j'en ai tous les WE jusqu'à la mi-mars plus d'autres éparpillés sur<br /> l'année aouch !!) Bon courage et bravo encore ! Bizzz<br />
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A
<br /> bon courage pour la reprise<br />
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S
<br /> Félicitations pour ce nouveau job ! :)<br /> <br /> <br /> Ce plat est bien savoureux, bonne idée les abricots :)<br />
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N
<br /> je suis contente pour toi ça va te faire du bien de reprendre une activité tu bosses dans quel domaine maintenant ?<br /> <br /> <br /> ton plat est très appétissant<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
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M
<br /> superbe recette comme j'aime !! tu n'est donc plus ass mat ???????<br /> <br /> <br />  <br />
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A
<br /> Hummm justement j'ai fait des financiers aux abricots hier et il m'en reste pleins !<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage et bonne route pour ton nouveau job<br />
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A
<br /> Humm justement j'ai fait des muffins aux abricots secs hier et il m'en reste pleins ! merci pour le partage ;)<br />
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C
<br /> je passe mon tour monsieur n'aime pas le sucré salé<br /> <br /> <br /> bonne journée et bienvenu dans le monde des femmes qui ont mille et une activités<br />
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G
<br /> une belle recette !! et surtout je te souhaite pleins de bonnes choses pour ta nouvelle vie professionnelle<br /> <br /> <br /> bibizz gabie<br />
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B
<br /> du sucré , salé cela me va bien,et super pour ton activité professionelle!bises<br /> <br /> <br /> ( es ce que je peux te piquer une photo concernant l’article que tu as fait sur les cookies de Martha Stewart car je vais pas tarder a faire des mises à l’honneur, merci)<br />
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M
<br /> une viande vite faite à la cocotte !!! maim<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne reprise, et courage...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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S
<br /> C'est très appètissant ma belle . Bon courage pour ton nouveau job. On te comprends ne t'en fait pas. Bizoooo<br />
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C
<br /> félicitation pour ton nouveau job <br /> <br /> <br /> bon pour ta recette je passe mon tour<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> Bonjour Chrystel, je trouve que tes impros sont toujours une reussite alors n'hesites pas ! Je te souhaite beaucoup de courage pour ce démarrage certainement pas facile et une excellente journée,<br /> bisous<br /> <br /> <br /> lou<br />
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