Rôti de dinde au four à la moutarde à l'Estragon

Publié le par Chrystel

Bonjour tout le monde,

 

Les rôtis, c'est sympa et ça change un peu. En général, les assiettes sont bien vides en fin de repas, chez moi en tout cas.

Ici, j'ai utilisé un rôti de dinde et j'ai fait un mix de plusieurs recettes, vues de-ci de-là, sur le net.

DSCN8669.JPG 

Les ingrédients

* 1 rôti de dinde (782 g exactement pour moi),

* 1 échalote,

* 1 oignon,

* 1 (ou 2) feuille de laurier,

* du thym,

* 400 ml d'eau chaude + 4 c. à café de fond de rôti déshydraté Maggi®,

* 8 à 10 abricots secs,

* de la moutarde à l'estragon.

* + un peu d'eau supplémentaire pour la suite de la cuisson car le jus du plat s'évapore et aussi un peu de sel pour rectifier l'assaisonnement du jus obtenu.

DSCN8666.JPG

Mettre le rôti dans un  plat allant au four (pyrex par exemple). Émincer grossièrement en tranches l'échalote et l'oignon et mettre autour du rôti.

Napper le rôti de moutarde à l'estragon.

Verser dans le plat le fond de rôti préparé avec l'eau chaude + 4 c. à café de fond de rôti déshydraté. Y jeter les abricots secs. Ajouter les feuilles de laurier et saupoudrer la viande et le liquide de thym Ducros®.

Faire cuire 1h20 à four préchauffé à 210°C.  Au bout d'1 heure de cuisson, couvrir le plat avec du papier aluminium et poursuivre la cuisson.

 

C'est un plat simple mais vraiment très savoureux qui séduira sûrement votre tablée.

DSCN8668.JPG

VERDICT : Ce petit rôti de dinde a fait un bel effet. Il était extrêmement savoureux et pas sec du tout. Il a eu beaucoup de succès à table.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> Très belle recette, ça a l'air très bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Une viande bien parfumée et savoureuse<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée<br /> Valéri€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir  Christelle, ton roti de dinde fait vraiment tres<br /> envie !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne fin de<br /> soirée ♣  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> super original ce rôti de dinde !!!!!! ohhhhhhhhhhhhhhh miammmmmmmmmmm miammmmmmmmmm ;-)<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> superbe recette sa l'air succulent.bravo.merci du partage.bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Un bon petit rôti accompagné d'abricots...ça devait être très bon !!! Bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> voila un roti bien parfumé.....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'aime ce genre de recette.;; on régale toute la maisonnée...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> très appétissant ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Plein de douces saveurs ton chouette rôti !!<br /> <br /> <br /> J'adore l'estragon, et je l'utilise souvent avec les viandes blanches, c'est toujours une alliance subtile !! Une jolie recette comme je les aime que la tienne !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou!Tiens,je n'aurais jamais pensé associer de la moutarde à l'estragon avec des abricots secs à<br /> un rôti de volaille!...Pour le sucré,salé,c'est une découverte!<br /> <br /> <br />                       <br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien ainsi que tes proches!...Merci pour ta recette!Big bise et très bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam!je te pique la recette car j'adore les abricots avec le salé.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'aime beaucoup cette façon d'accommoder le rôti de dinde, les abricots donnent du moelleux, miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Sa a l'air bon ce rôti :) Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre