Quiche Saumon/Lardons/Fromage blanc
Bonjour,
Je vous propose une quiche "terre/mer" toute simple et facile à réaliser mais tout à fait extra qui a régalé toute la famille.
Les ingrédients
* 1 pâte feuilletée
* 4 oeufs moyens (ou 3 gros)
* 200 g de saumon fumé
* 150 g de lardons fumés
* 2 grosses poignées d'emmental râpé
* 450 g de fromage blanc 20% M.G.
* sel - poivre blanc.
Dérouler la pâte et la déposer dans un grand moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur (ça évitera que la pâte ne se rétracte à la cuisson).
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter les lardons pré-cuits, le saumon grossièrement ffiloché, un peu de sel et de poivre ainsi que l'emmental râpé.
Verser et étaler ensuite la préparation dans le moule à tarte sorti du réfrigérateur .
Faire cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser reposer 5-10 minutes avant de déguter.
Bon appétit !