Quiche "originale" aux lardons et au Velouté de légumes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Allez, aujourd'hui je vous propose du salé.

Après avoir régardé une émission sur l'utilisation des soupes (en briques) en cuisine, je me suis dis que ce serait une bonne façon de faire manger des légumes à tout le monde (même à Choupinette, la récalcitrante !). Je me suis donc lancée dans la création d'une quiche "aux lardons et au velouté de 9 légumes Knorr®".

DSCN0533.JPG 

La recette

* 1 pâte feuilletée "épaisse" prête à l'emploi

* 3 oeufs

* 200 g de Gouda fraîchement râpé

* 2 c. à soupe bombées de farine

* 750 g environ de velouté de légumes Knorr®

 * 200 g de allumettes de lardons fumés

* Sel, poivre si besoin (je n'ai rien mis me disant que les lardons seraient suffisants).

 

Préchauffer le four à 210°C (Th7).

Placer la pâte feuilletée 'prête à l'emploi' dans un grand moule à tarte.

Dans un saladier, verser le velouté et le mélanger, au fouet, avec les oeufs, la farine et le gouda râpé. Assaisonner éventuellement.

Faire revenir un peu les lardons (ou pas) dans une poêle, sans ajout de matière grasse et les rajouter à la préparation. Personnellement, je me suis contentée de mettre les lardons sur le fond de tarte.

Verser la préparation sur les lardons.

Enfourner pour 25 - 30 minutes.

DSCN0532.JPG

L'avantage de cette quiche, c'est qu'elle est prête en un rien de temps et qu'elle est "bourrée" de légumes !!

Qui plus est, elle était vraiment très très bonne, le velouté étant bien mis en valeur avec les lardons et le fromage.

Pari gagné, car Choupinette a aimé et...mangé sans rechigner !

 

A refaire, avec d'autres soupes...

 

N.B. : La prochaine fois, je mettrai 1 c. à soupe de farine en plus, dans la préparation afin qu'elle se tienne un peu mieux.

En plus, mes photos ont été prises à la sortie du four, donc la quiche était toute fraîche.

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C
<br /> j'ai déjà testé avec de la soupe de poisson. A tester avec de la soupe de légumes !<br />
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M
<br /> Cela fait la deuxieme fois que je vois l'utilisation de soupe en brique en quiche (la derniere fois c'était cxhez Liberty Mari). Alors bien que je sois très récalcitrante sur ce genre de méthode<br /> je ne peux pas m'empecher de lire que vous êtes conquises! Alors oui! je me lancerai !<br /> <br /> <br />  <br />
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R
<br /> je testerai à coup sûr car j'avais acheté des soupes prêtes à l'emploi pour ma fille qui rentre à midi et pas à son goût ! moi je préfère les soupes maison !! très bon moyen de recycler ! biz biz<br /> chrys. en tout cas ta quiche me fait de l'oeil !<br />
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A
<br /> EXCELLENTE QUICHE!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée++<br />
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C
<br /> J'ai déjà fait un cake avec une soupe liebig, c'est sympa et ça donne une jolie couleur ! J'aime bcp ta version en tarte, elle a l'air très bonne ! :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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D
<br /> très jolie quiche, j'ai vu cette émission moi aussi :p<br />
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L
<br /> une bonne idée pour rutliser un reste de soupe ! belle soirée Chtistelle, bises Lou<br />
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N
<br /> Une bonne idée cette quiche à base de soupe, je mets l'idée de côté !! bises<br />
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C
<br /> Trop salé et trop gras avec la soupe industrielle, les lardons, le fond de tarte, le fromage plus des oeufs!Pas très équilibré à mon humble avis .Toutefois merci pour ce blog que je visite tous<br /> les jours.Christine.<br />
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S
<br /> merci pour cette belle idée je vais savoir quoi faire d'un reste de soupe!<br />
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N
<br /> j'ai déjà testé une recette similaire et ça avait bien plu à la maison<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
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C
<br /> j'ai dejà essayé une fois ce genre de recette on avait beaucoup aimer<br /> <br /> <br /> ta version à tester<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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V
<br /> Originale cette quiche...<br /> <br /> <br /> Bonne journée. Bises.Valou.<br />
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M
<br /> la photo fait envie!!!!<br />
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G
<br /> une bien bonne quiche je suis content que tu ais pus lire le fichiers c'est vraiment génial et pas demain que l'ont n'en ferras autant surtout pour moi qui ai fais une énorme boulette sur mon<br /> blog j'ai supprimé un dossier dans mes documents sur over-blog par erreur alors plus de photos sur mon blog<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br />
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B
<br /> Chrystel, tu as fait une bien jolie façon de détourner les potages et d'en manger plus facilement et avec gourmandise (la je parle pour moi hihi)! J'adopte ta recette Chris!!<br />
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L
<br /> très originale ta quiche , chez moi c'est dur d'en faire manger à mes ados!!<br />
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J
<br /> c'est une bonne idée la soupe en brique pour faire une quiche....<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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B
<br /> BONSOIR  JE VAIS TESTER AVEC UNE CUILL EN PLUS DE FARINE....<br /> <br /> <br /> POUR CEUX QUI N'AIMENT PAS LES LEGUMES ..... SI SI  MEME LES ADULTES....<br /> <br /> <br /> UNE BONNE FACON DE FAIRE LE PLEIN DE VITAMINES......SANS LE SAVOIR  LOL<br /> <br /> <br /> BLEUFFANT !!! MERCI DU PARTAGE BRIGITTE<br />
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M
<br /> Génial l'utilisation de soupe dans une quiche, que c'est bonnnnn !!! miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br />
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L
<br /> très originale cette petite tarte! elle m'intrigue! il faudra que je teste çà tien... bisous<br />
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S
<br /> çà nous requinque une femme une quiche aussi bourrée de vitamines :)) bonne journée chrys <br />
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P
<br /> Miam, sympa ^^<br />
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