Quiche au Chou, Jambon fumé et Comté
J'avais un chou blanc à cuisiner et aucune bonne idée pour le faire.
Donc, direction le Net pour rassembler quelques idées. Un mix plus tard, je réalisais une délicieuse quiche au chou, jambon fumé et comté.
Toute la famille s'est régalée, sauf Choupinette de 6 ans (forcément) qui n'a pas daigné y goûter !!
Je l'ai trouvée vraiment excellente. Le chou apportait une petite saveur sucrée que je ne connaissais pas
encore. A refaire prochainement.
Recette pour 5 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 à 40 minutes.
* 500 g de chou blanc,
* 250 g de pâte brisée,
* 100 g de jambon braisé en tranches épaisses ou râpé de jambon fumé,
* 100 g de Comté râpé,
* 3 oeufs,
* 100 g de crème fraîche,
* 300 g de fromage blanc à 20% M.G.,
* Sel, poivre, noix de muscade.
Retirer les plus grosses feuilles du chou.
Le couper en 4, retirer le trognon, puis le mettre à cuire 20 mn en ajoutant 1 c. à soupe de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson
(ça rendra le chou plus digeste, et ça fonctionne).
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Le chou cuit, l'égoutter, le rafraîchir sous l'eau froide, puis le hacher.
Coupez le jambon en morceaux (ou alors utiliser du râpé de jambon fumé comme moi).
Râper le comté.
Dans une terrine, fouetter les oeufs, ajouter la crème, le fromage blanc ; saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade (facultatif).
Ajouter le chou haché, le jambon et le fromage râpé.
Mélanger le tout et verser sur la pâte.
Cuire à four chaud 210°C (th 7) pendant 35 à 40 minutes.
Régalez-vous !