Poulet Jambalaya pour mon retour

Publié le par Chrystel

Bonjour tout le monde. Me voici de retour à la maison après une superbe semaine de neige et de grand soleil. Que de pistes dévalées pendant 7 jours ! Je reviens les globules rouges chargés à bloc.

Hier soir, pendant que Monsieur mon mari gesticulait sur le canapé devant FRANCE-ANGLETERRE au moment où
les anglais marquaient leur premier essai, moi je prenais le chemin de mon blog, tout doucement. J'avoue que je n'y avais pas pensé une seconde pendant cette semaine à AIME 2000.
Aime-2000-copie-1.jpg
Je vous livre une recette que j'ai faite avant de partir : mon premier essai de Poulet Jambalaya.
J'ai suivi la recette indiquée sur le sachet d'épices Cajun que je venais d'acheter, curieuse de découvrir enfin ce fameux mélange (ail, sel, piments, thym, origan, oignons, poivre gris, cumin, farine de moutarde).
DSCN6577.JPG
La recette
* 580 g de poulet coupé en dés,
* 1 boîte moyenne de tomates concassées,
* 1 belle échalote,
* 3 c. à café d'épices cajun,
* QS de riz long pour 4 personnes,
* 1 boîte moyenne de haricots rouges,
* 150 à 200 g de chorizo (doux pour moi),
* 150 ml de vin blanc,
* 200 ml d'eau.

Faire rissoler le chorizo coupé en rondelles (sans la peau pour moi), l'échalote ciselée, puis les morceaux de poulet.
Ajouter ensuite le mélange cajun, les tomates concassées, le riz, l'eau et le vin blanc. Saler, puis couvrir et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.
Peu avant la fin de la cuisson (environ 10 minutes), ajouter les haricots rouges dans la préparation.

Pour une première, nous avons énormément apprécié ce plat des îles. J'ai commencé par mettre assez peu d'épices cajun, car sur le sachet, je découvrais que c'était un mélange relevé et légèrement pimenté.
Prudence !! (indication : intensité du mélange de 1 à 10 : 7).
Pour nous, 3 c. à café suffisaient. Mais vous pouvez évidemment ajuster le dosage selon que vous aimez plus ou moins pimenté.
DSCN6578.JPG
Verdict : à refaire sans hésitation.

BON DIMANCHE.

Publié dans Viandes

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C
merci pour le lien<br /> il devait être bien bon aussi ton jambalaya<br /> bisous
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N
<br /> J'adore ce plat !! bonne journée :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une bien belle assiette ! bonne soirée, bises !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un joli plat délicieusement épicé et tout coloré !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c rigolo: mon fils en mange demain à la cantine et je m'etais fait la reflexion que je n'ne avais jamais realiser ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça doit etre super bon...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très parfumé ce poulet avec ces épices, c'est délicieux ! ton mari devait être ravi du match et du poulet !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Besoin de chaleur? Une très bonne recette. Bon début de semaine.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bien contente que ton sejour se soit bien passer ;<br /> Tu l as trouve ou cette épice ?<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une recette joliement coloré, ça donne envie !!<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne connais pas les épices cajun, mais ta recette a l'air si colorée qu'elle me donne envie dy goûter.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bon retour parmi nous<br /> j'avoue que moi aussi j'oublie mon blog quand je suis en vacances :-(<br /> le poulet préparé ainsi , hummm!! j'aime beaucoup , ça me rappelle de très bons souvenirs<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> voilà un délicieux plat qui permet de continuer à voyager même si c'est complètement différent des vacances que tu as passé !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> et bien je vois que tu en as bien profité. Je suis contente de te savoir en forme... bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bon retour chez toi et merci pour cette savoureuse recette très parfumée! gros bisous et bonne fin de journée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum...un bon plat pour ce retour!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bon retour de vacances et courage, les prochaines ne sont pas si loin !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime beaucoup !!!  à tester d'urgence !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bon retour! je retrouve tes recettes avec plaisir! ta recette me plaît! j'aime beaucoup les plats épicés! de quoi voyager tout en restant chez soi!<br /> bises et bon dimanche!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça donne trop envie bravo<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Coincidence ! j'ai également testé les épices cajun cette semaine... si ça t'intéresse avec du poissonn fais un tour par chez moi ! Je pense que je testerai d'ici peu ta recette ! Biz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> c'est bien de faire le break !! maintenant aux fourneaux !Pierre<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hum, un plat rempli d'épices et de parfums comme j'aime ! merci du partage !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm..un plat plein de saveurs!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> bon retour sur la blogopshère, tu nous gates déjà avec une belle recette<br /> <br /> <br />
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