Poulet Jambalaya pour mon retour
Bonjour tout le monde. Me voici de retour à la maison après une superbe semaine de neige et de grand soleil. Que
de pistes dévalées pendant 7 jours ! Je reviens les globules rouges chargés à bloc.
Hier soir, pendant que Monsieur mon mari gesticulait sur le canapé devant FRANCE-ANGLETERRE au moment où les anglais marquaient leur premier essai, moi je prenais le chemin de mon blog, tout doucement. J'avoue que je n'y avais pas pensé une seconde pendant cette semaine à AIME 2000.

Je vous livre une recette que j'ai faite avant de partir : mon premier essai de Poulet Jambalaya.
J'ai suivi la recette indiquée sur le sachet d'épices Cajun que je venais d'acheter, curieuse de découvrir enfin ce fameux mélange (ail, sel, piments, thym, origan, oignons, poivre gris, cumin, farine de moutarde).

La recette
* 580 g de poulet coupé en dés,
* 1 boîte moyenne de tomates concassées,
* 1 belle échalote,
* 3 c. à café d'épices cajun,
* QS de riz long pour 4 personnes,
* 1 boîte moyenne de haricots rouges,
* 150 à 200 g de chorizo (doux pour moi),
* 150 ml de vin blanc,
* 200 ml d'eau.
Faire rissoler le chorizo coupé en rondelles (sans la peau pour moi), l'échalote ciselée, puis les morceaux de poulet.
Ajouter ensuite le mélange cajun, les tomates concassées, le riz, l'eau et le vin blanc. Saler, puis couvrir et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.
Peu avant la fin de la cuisson (environ 10 minutes), ajouter les haricots rouges dans la préparation.
Pour une première, nous avons énormément apprécié ce plat des îles. J'ai commencé par mettre assez peu d'épices cajun, car sur le sachet, je découvrais que c'était un mélange relevé et légèrement pimenté.
Prudence !! (indication : intensité du mélange de 1 à 10 : 7).
Pour nous, 3 c. à café suffisaient. Mais vous pouvez évidemment ajuster le dosage selon que vous aimez plus ou moins pimenté.

Verdict : à refaire sans hésitation.
BON DIMANCHE.
Hier soir, pendant que Monsieur mon mari gesticulait sur le canapé devant FRANCE-ANGLETERRE au moment où les anglais marquaient leur premier essai, moi je prenais le chemin de mon blog, tout doucement. J'avoue que je n'y avais pas pensé une seconde pendant cette semaine à AIME 2000.

Je vous livre une recette que j'ai faite avant de partir : mon premier essai de Poulet Jambalaya.
J'ai suivi la recette indiquée sur le sachet d'épices Cajun que je venais d'acheter, curieuse de découvrir enfin ce fameux mélange (ail, sel, piments, thym, origan, oignons, poivre gris, cumin, farine de moutarde).
La recette
* 580 g de poulet coupé en dés,
* 1 boîte moyenne de tomates concassées,
* 1 belle échalote,
* 3 c. à café d'épices cajun,
* QS de riz long pour 4 personnes,
* 1 boîte moyenne de haricots rouges,
* 150 à 200 g de chorizo (doux pour moi),
* 150 ml de vin blanc,
* 200 ml d'eau.
Faire rissoler le chorizo coupé en rondelles (sans la peau pour moi), l'échalote ciselée, puis les morceaux de poulet.
Ajouter ensuite le mélange cajun, les tomates concassées, le riz, l'eau et le vin blanc. Saler, puis couvrir et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.
Peu avant la fin de la cuisson (environ 10 minutes), ajouter les haricots rouges dans la préparation.
Pour une première, nous avons énormément apprécié ce plat des îles. J'ai commencé par mettre assez peu d'épices cajun, car sur le sachet, je découvrais que c'était un mélange relevé et légèrement pimenté.
Prudence !! (indication : intensité du mélange de 1 à 10 : 7).
Pour nous, 3 c. à café suffisaient. Mais vous pouvez évidemment ajuster le dosage selon que vous aimez plus ou moins pimenté.
Verdict : à refaire sans hésitation.
BON DIMANCHE.