Poulet façon blanquette (ma version)

Publié le par Chrystel

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Pas de veau, mais du poulet...Pourquoi pas une blanquette de poulet ! Et zhou, la recette ! Ce bon petit plat a ravi tout le monde. C'est délicieux !

 

Les ingrédients

Temps de cuisson : environ 45 minutes

* 1,2 kg de blancs de poulet

* 4 grosses carottes sable

* 4 blancs de poireaux

* Un peu de beurre

* 1 oignon

* Un peu de farine

* Du bouillon de volaille (eau + 1 cube de bouillon de volaille Maggi®

* 100 ml de lait (au lieu de la crème)

* Un bouquet garni

* Poivre

* Sel si besoin (pour rectifier l'assaisonnement).

Découper les blancs de poulet en dés à peu près égaux.

Eplucher et couper les carottes en rondelles pas trop épaisses.

Laver les blancs de poireaux et les découper en rondelles.

 

Dans un faitout, faire fondre le beurre et y jeter l'oignon émincé. Le laisser dorer un peu. Ajouter les dés de viande et saupoudrer d'une bonne poignée de farine. Mélanger le tout et faire colorer un peu.

Ajouter les carottes et les poireaux. Mouiller dans le bouillon de volaille jusqu'à hauteur (de la viande). Ajouter le bouquet garni, le poivre et laisser mijoter environ 1/2 heure (les carottes doivent être cuites ainsi que la viande).

Ajouter le lait dans le faitout et prolonger la cuisson 5 minutes, sans faire bouillir.

Si la sauce vous semble un peu liquide, ajouter un peu de farine préalablement diluée dans un fond d'eau froide. Délayer le mélange dans le faitout et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Bon appétit !

 

Tags : poulet, carottes, poireaux, farine, lait, bouillon de volaille   

Publié dans Viandes

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Commenter cet article
C
Avec du veau oui mais avec du poulet je n'y avais jamais pensé! Et pourtant cà à l'air top!
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L
<br /> Bonne idée cette version avec du poulet. ça a l'air extra. Bon week end. Bisous<br />
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U
<br /> Une bonne blanquette, je ne connais rien de meilleur!<br />
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C
<br /> Très appétissante cette assiette!<br />
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P
<br /> un plat qui apporte beaucoup de réconfort par ce temps! miam!! ^^<br />
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B
<br /> Sympa l'ambiance Noel ... c'est vrai que chez nous aussi on commence à sérieusement y penser...<br /> <br /> <br /> délicieuse blanquette!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon début de semaine<br />
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V
<br /> C'est une bonne variante avec du poulet...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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K
<br /> Un beau plat bien succulent !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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J
<br /> Hmmm! Bien appétissant! J'adore! Bises!<br />
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N
<br /> une délicieuse version qui change<br /> <br /> <br /> bon dimanche bisous<br />
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M
<br /> Excellent et superbe ! un plat qui me convient tout à fait, très goûteux, savoureux, gourmand et très parfumé, bravo et merci à toi, ta blanquette me ravit, d'ailleurs elle a déjà rejoint mes<br /> favoris... magnifique réalisation !!<br /> <br /> <br /> belle journée de dimanche pour toi,<br /> <br /> <br /> Méline<br />
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G
<br /> une délicieuse blanquette et ça change un peu ici il ne cesse de pleuvoir je me suis levé a 7h30 pour aller faire du vtt au club mais lorsque j'ai regardé dehors il pleuvait comme tout alors<br /> redodo<br /> <br /> <br /> je te souhaite un excellent après-midi<br /> <br /> <br /> bises<br />
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D
<br /> ça à l'air délicieux !<br />
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K
C'est vrai, pourquoi pas du poulet ?? En tous cas, moi j'aime bien !!! Une chouette façon de faire .. Bisousss ma belle kiki
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B
<br /> Mhm! Un plat qui serait le biencvenu sur ma table avec cetemps froid!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Chrystel<br />
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C
<br /> j'en fait de temps en temps<br /> <br /> <br /> oui c'est très bon<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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L
<br /> après la blanquette de la mer, la blanquette de poulet, miam belle idée ;)<br />
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A
<br /> le poulet a l'air fondant!ça doit se manger sans faim!<br />
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A
<br /> Trés bonne idée....Ce sera mon repas de ce dimanche, accompagné en dessert d'un clafoutis pomme citron....On va se régaler....Amicalement<br />
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T
<br /> Bonjour. Merci à toi pour cette bonne recette qui ressemble, en plus simplifiée, à notre poule au bouillon des Ch'tis. Je vais l'essayer cette recette. Merci, tes plats sont toujours très<br /> appréciés à la maison et ton blog est toujours aussi accueillant et bien agréable à visiter. Bon dimanche, bien pluvieux chez nous dans le Nord, un temps à être aux fourneaux. Bises<br /> Cordialement  Dominique T<br />
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B
<br /> Eh oui  une blanquette, ce n'est pas qu'avec du veau !! Et à chaque fois, c'est une réussite ! Bravo pour ton plat ! Bon dimanche (c'est jour d'apéro aussi  non ?!!) ! Bizzz<br />
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S
<br /> Beaucoup moins de calories qu'avec du veau et tout aussi bon.<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage.Bon dimanche<br />
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B
<br /> C'est un plat à savourer ma chrys!! Bisou bisou<br />
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L
<br /> parfaite cette version façon Christelle ! :-)  Je te souhaite une douce journée de dimanche, bises lOu<br />
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C
<br /> il est parfait ce plat!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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