Poulet aux 5 épices
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux petit plat de poulet aux épices (5 en tout). C'est doux et bien parfumé.
La recette pour 4-5 personnes
* 800 g de blancs de poulet,
* 2 c. à soupe d'huile,
* 2 oignons moyens finement émincés,
* 2 c. à soupe de crème fraîche,
* 1,5 dl de bouillon de volaille
* 1 yaourt (style Fjord®)
* Sel, poivre.
Pour les épices :
* 1 c. à café d'ail semoule déshydraté,
* 1 c. à café de coriande en poudre,
* 1 c. à café de gingembre en poudre,
* 3 gousses de cardamome verte (ou 1 c. à café de cardamome en poudre)
* 1 c. à café de cannelle,
* 1 c. à café de cumin.
Dans un faitout, faire revenir les blancs de poulet coupés en cubes égaux dans l'huile chaude. Les retirer du faitout et réserver.
Y mettre à la place les oignons finement émincés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés en rajoutant si besoin un petit peu d'huile. Ajouter toutes les épices, mélanger et laisser chauffer presqu'une minute à feu doux.
Remettre le poulet et mouiller avec le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.
En fin de cuisson, lier avec la crème et le Fjord (ou 1 yaourt nature), sans faire bouillir.
Servir chaud.
Régalez-vous !