Poulet au Chorizo et Abricots moelleux...un sucré-salé super savoureux !

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose une recette très savoureuse que j'ai réalisée la semaine dernière.

J'ai associé du poulet, du chorizo et des abricots moelleux. Mon plat était très savoureux et a beaucoup plu à ma tribu.       

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Les ingrédients
Temps de cuisson : environ 20-25 minutes

* 850 g de blancs de poulet

* 150 g de fines tranches de chorizo espagnol

* 1 bonne dizaine d'abricots moelleux

* 1 oignon

* 100 ml de vin blanc

* 150 ml d'eau + 2 cubes de Kub Or®

* 1 1/2 c. à soupe de basilic surgelé

* Pointe de sel, poivre blanc

* 1 c. à soupe de concentré de tomate

* 50 ml de crème liquide à 5% M.G.

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Découper les blancs de poulet en dés.

Couper les tranches de chorizo en 2.

Coupés les abricots moelleux en 2.

Emincer finement l'oignon.

 

Dans un faitout, faire blondir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse. Ajouter les dés de poulet et les faire dorer et cuire un peu.

Ajouter ensuite le chorizo et les abricots. Mélanger et cuire 2 minutes.

Verser ensuite le vin blanc, les Kub Or délayés dans de l'eau bien chaude, le concentré de tomate et le basilic. Laisser mijoter.

Rectifier l'assaissonnement si besoin.

Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson et ne pas faire bouillir.

Hebergeur d'imageServir chaud.

Publié dans Viandes

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S
Hello ! J'ai découvert ta recette il y a 6 mois.. depuis je ne m'en lasse plus.. Je préfère le chorizo en baton pour de la mache.. Et le sert avec du riz.. un délice ! Merci !
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C
coucou ton blog est très sympa<br /> peux tu préciser pour combien de convives tes recettes sont faites?<br /> merci à bientot
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C
Celle-ci est faite pour 5 à 6 personnes. J'essaierai d'y penser plus souvent pour mes prochaines recettes.<br /> Merci de ta visite
K
<br /> Un beau sucré salé bien appétissant !!<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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N
<br /> Toi aussi tu es en mode chorizo!<br /> <br /> <br /> je prendrai bien une partie de ton plat! belle idée!<br />
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U
<br /> Le mélange de ces saveurs me plait beaucoup. Bises<br />
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L
<br /> très originale! je suis une fan de tout les plat sucré salé! alors je me laisserai assez tenter!bise<br />
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R
<br /> Chorizo et abricot, deux produits que j'aime beaucoup alors pourquoi pas les associer ? c'est un beau plat !<br />
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L
<br /> je n'aurai pas pensé à marier ces deux ensemble ! mais je goûterai volontiers ! amatrice de sucré/salé cela ne peut que me plaire ! bisous<br />
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C
<br /> je passe mon tour je ne suis pas fan du sucré salé<br /> <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Je te remercie de ton passage sur mon blog. Quand  je suis venue ce matin, j'ai vu chorizo je me suis instaleée pour lire  ,très belle recette, je la note pour la faire et pliens<br /> d'autre que j'ai entrevu en faisant un tour chez toi bises et à bientôt dans mes assiettes marielou<br />
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L
<br /> Je craque pour cette délicieuse recette sucrée-salée. Bonne journée. Bisous<br />
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